Теперь ситуация изменилась.
Полгода назад я поменяла работу и встретила там человека (Дмитрий, 37 лет), какое-то недолгое время он обучал меня новой работе. Чувства наши вспыхнули почти сразу, он ухаживал за мной, открыто встречался, мы стоили совместные планы на жизнь. Оказалось, у него есть жена и сын, 11 лет. К сыну он очень привязан, с женой не ладил, они даже развелись по паспорту - то есть, без суда поставили штампы о разводе, по знакомству, незаконно. К жене первые 4 года семейной жизни была страстная любовь, которая угасла из-за ее не сильно скрываемых измен. Как только жена узнала обо мне, шантажом принудила поставить штампы обратно, сказала, что развод не даст, родственники их звонили и угрожали мне. Дмитрий сразу же начал бракоразводный процесс, переехал к матери, 2 заседания прошли, третий должен был быть окончательным.
Дмитрий по моей просьбе сходил к моему папе (он очень авторитарный, к тому же начальник Дмитрия) и рассказал о своих серьезных планах насчет меня. Папа запретил нам встречаться до развода, мы стали это делать тайком.
Месяца 2 назад угрозы его родственников мне внезапно прекратились, но наши отношения ухудшились. Дмитрий стал уклоняться от наших встреч (теперь чаще их назначаю я), на словах - обещает, а потом не приходит. Отключает сотовый телефон - звонит только сам. Постоянно врет (раньше - редко, теперь - часто), очень часто непонятно зачем. При этом говорит, что любит и хочет быть со мной - по его виду вроде так и есть. Перед третьим заседанием у его жены обнаружилась сначала беременность (не подтвердилась), потом - болезнь, нужна операция. Дмитрий сказал, что развод отложили до лета по просьбе жены - переждать операцию и реабилитационный период. Клянется, что летом точно разведется - она обещала дать развод.
У меня такие предположения и вопросы.
Очень бы хотелось хоть как-то прояснить ситуацию. Я бы хотела остаться с ним. Или хотя бы узнать, как мне узнать в чем дело. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Оксана.