здравствуйте! я очень хотела бы получить ваш совет… год назад я встречалась с молодым человеком и любила его, а я ему была просто симпатична, и всё,что нужно было ему сводилось только к получению физического удовольствия. ослеплённая своей любовью, я отказывалась понимать, что не видит во мне человека, что не любит меня (да он и не говорил этого)… потом, в один наверное прекрасный день он меня бросил. нет, он не встретил другую, просто я ему надоела, чего и следовало ожидать. не стоит скрывать, мне было тяжело. я страдала, пыталась вернуть его-бесполезно. боль постепенно угасла, я смогла здраво оценить ситуацию, поняла свои ошибки, но влюбляться мне больше не хотелось. я кокетничала с мальчиками, давала им надежду а потом обламывала, веселилась на дискотеках, наслаждалась полной свободой (прежде всего моральной). о нём и не вспоминала, ну в конце концов, все мы ошибаемся. я не страдала. продлилось это месяца где то 4 (примерно столько если не меньше длились наши отношения тогда). потом, а именно на праздновании нового года-2004,так получилось, что мы вновь встретились. я с кучей поклонников, но свободная и он свободный, недавно расставшийся с какой-то там девушкой. я была пьяная, он пошёл провожать меня домой. когда прощался долго смотрел в глаза (а перед этим злобно на парня, обнимающего меня) и сказал что жалеет о том, что мы расстались. в течение месяца он признавался мне в любви, бегал за мной, не давал мне и шагу ступить, умолял дать ему шанс, пытался забыть меня с другими девушками и тут же с ними ссорился из-за полного отстутсвия взаимопонимания. я весь этот месяц упивалась его признаниями, робкими, наивными (во всяком случае они так звучали), высказывала ему всё,что накопилось в душе ещё с тех давних пор, говорила, что не могу с ним быть, не могу, не могу… но где-то в середине февраля решила "а что? ну повстречаюсь, ну отомщу". так начались наши отношения. он бегал за мной, а я к нему вроде бы и ничего не испытывала. думала, что, мол всё,любовь угасла уже давно, просто наслаждалась ситуацией-он же дарил подарки, в кино водил, мне было просто легко… потом я ему изменила. с его же другом, между прочим. Неспециально, но мне хотелось. нет, секса то не было, просто мы долго целовались, друг этот признавался мне в любви, а я вроде ему, он просил меня бросить ЕГО, я обещала, что так и сделаю… но бросить не захотела. не захотела уходить от него к его же другу-иначе были бы большие проблемы. тем более я не любила, как мне казалось, ни одного ни второго… а потом он узнал об этом. попытался со мной расстаться, я плакала, о да, к тому времени как он узнал об измене, любовь к нему вновь возникла в моём сердце. но потом сказал " мне очень больно, но я люблю тебя, я всё равно люблю тебя". вообщем простил…
сейчас мы вместе, он также открыто проявляет свои чувства, а я… я тоже его люблю. но я всё ещё боюсь, что любовь его-фигня, что он опять просто меня хочет и ничего больше.
мне сказали что если бы это было так то он бы бросил меня когда узнал об измене. (узнал он о ней не от меня, а когда узнал, выяснилось, что в нашей компании все уже об этом знали… все, кроме него и его лучшего друга). а он не смог.
и всё равно меня одолевают сомнения… одолевают из-за возраста, нам всего-то по 17 лет, в том году было по 16… в этом возрасте люди часто путают любовь с влечением, влюблённостью. пожалуйста, скажите, как вы оцениваете эту ситуацию со стороны. мог ли он действительно в меня влюбиться?