• Здравствуйте! Мне 29 лет, моему приятелю 28. Наши чувства друг к другу называются, вероятно, любовью. Отношения открытые и нежные. Я беременна. Т.о. обстоятельс…

• Привет, Лиза! Ты даже не представляешь, насколько мне близки твои чувства! Я ежедневно, ежечасно теряю свои нервные клетки на постоянные разочарования в нем… В…

Привет, Лиза!

Ты даже не представляешь, насколько мне близки твои чувства! Я ежедневно, ежечасно теряю свои нервные клетки на постоянные разочарования в нем… В нем, который как-будто издевается надо мной и специально сидит без денег, хотя для того, чтобы заработать их необходимо простое усилие воли. Не знаю, смогу ли я тебе помочь, но может мои история что-то тебе подскажет.

Мы вместе уже несколько лет. Начиналось все с романтики, любовь очень сильная, страсть и т. д. Потом все чувства сохранились, но возникла проблема - я стала расти, зарабатывать деньги. Он - жил за счет родителей и "питался" периодическим заработком. На совместный досуг нам вполне хватало денег, но как только появилась проблема совместного проживания, оказалось, что денег нам потребуется гораздо больше и он пошел работать. И я тоже..

Но через какое-то время он ее бросил. Говорит - это фигня, пахать на копейки с 9 до 18. Лучше беду как раньше заниматься "мини-бизнесом" (т. е. разовые заработки), просто увличу обороты. Это получилось, но только на короткое время. Вобщем мое мнение - что это привычка "жить легко", не напрягаясь. Я работаю с 9 до 18, зато купила машину, могу себе позволить многое, а он сидит без денег дома и ждет "манны с неба" (какого-то супер прибыльного разовогоп роекта). Все, что мы можем делать вместе это гулять по улице, т. к. денег у него нет, а позволить себе платить за кино, кафе я морально не могу.

Моя проблема: я люблю его и уважаю, поэтому занимаюсь самообманом, думаю, что он прав, так и надо зарабатывать деньги (я ведь считаю его умным и перспективным). Но факт остается фактом: денег у него нет, нам негде жить, не на что ходить в кафе/кино и т. д. Про детей вообще молчу! Вот и не знаю: то ли это самообман обусловленный любовью, то ли я просто дура, которая цепляется за 100% неудачника

Angeleye