Мне нужна помощь!
Расскажу все по порядку.
О себе: мне 28 лет, стройная и привлекательная, умею держать себя в руках, но могу и выйти из себя. Много знакомых и друзей, как мужского, так и женского пола, друзья меня считают надежным другом. Легко нахожу общий язык с кем угодно, на дружеской и профессиональной почве, но не более. Очень редко возникает эмоциональная привязанность к людям, но если появилась, то навсегда. Очень привязана к отцу своего ребенка, ребенку и к одной подруге.
Работа: Свое дело по консультированию и работе в области налогообложения и бухгалтерского учета со стажем 7 лет.
Ребенок, Матвей, 2 года. Развитый (физически и интеллектуально - соответственно возрасту), ходи в детский сад, умеет себя вести в обществе для своего возраста, очень хорошенький, все его очень любят, включая папу, бабушку и дедушку (родители нашего папы, мои - умерли 4 года назад), нежный, ласковый, помощник, очень любит папу.
Мы с сыном живем вдвоем в моей квартире.
Проблема в том, что я хотела бы "вернуть" нашего папу - С, но не знаю:
Мы с С познакомились в 1998 году у меня в офисе, он стал моим клиентом, ему тогда было 30 лет. (Живем в соседних городах, 30 км друг от друга, но работаем в одном, моем городе). За плечами не удавшийся брак, детей не было. Видимо, на этой почве у него был комплекс - говорил, что жениться на любой женщине, которая ему родит ребенка. ЕЕ он искал везде, в том числе в барах, на улице, у знакомых, менял "сожительниц" каждые полгода - год. Его родители с детства прививали ему мысль, что счастье - это когда есть много детей.
Через месяц знакомства мы стали близки. Но отношения не развивались, я не настаивала, а о нем мне сказали, что он не привык ухаживать за девушками, они сами на нем висли, с такими он обычно и встречался. Как потом я узнала, примерно в это время он познакомился в баре, будучи невменяемо пьяным, с А, с которой в эту же ночь оказался в его постели. Познакомились они на следующее утро. Но А не промах: ей жить с ее сыном было не где, а С не умеет выгонять, со всеми женщинами он расставался только, тогда когда они сами от него уходили.
У меня не было особого желания обременять себя семейными отношениями в то время.
Но я заподозрила, что беременна, сама не стала говорить, он узнал через знакомых. Возмущался, через них же, что я ему ничего не говорю, потом видать подумал, что это не правда. Со мной все намеками говорил, о том, не хочу ли я жить с ним. А я ждала конкретных разговоров, безрезультатно. Потом выяснилось, что это не беременна. Между нами ничего не было, он продолжать жить с А. Когда мы встречались, всегда был очень мне рад, всегда пытался обнять, поцеловать, подвезти, что-нибудь сделать для меня, выражал ревность, если видел меня с кем-то, но я выражала холодность и равнодушие. Но сердце не камень - через полгода он оказался у меня дома, последствия сами понимаете. Мы стали встречаться, время от времени. Конечно же мне хотелось, чтоб он "выбрал" меня, но каждый раз когда он заводил речь на тему: "как же так получилось? ", я переводила разговор на другую тему, будто меня он не интересует, я ждала действий, а не разговоров, наивная. А. была на восьмом месяце беременности, когда я узнала об этом, от других, С от меня - это скрывал. Мы провели тогда три дня вместе, все эти дни А не знала, где он и что с ним. Для меня это были последние дни, я приняла решение расстаться, так как ребенок это уже не шутки. В то время за мной ухаживал - Р, я обратила свое внимание на него. Красивый, молодой, нежный, всегда рядом. С. чуть удар не хватил, он устроил скандал при всем персонале своей фирмы, где он - директор и хозяин, кричал, что не пустит меня и бежал за мной и Р., который заехал за мной (наши офисы находились в одном здании), чуть было не подрались. Потом звонил мне, костяно подтрунивал надо мной. После душевной раны от С., я оказалась в раю. Такое внимание и любовь было для меня неожиданным и страшным, а вдруг все пройдет. Моя беда в том, что я использовала Р., чтоб причинить ответную боль С.. Конечно же Р. все понял. Позднее, С. ребенку было уже полгода, мы с ним поехали в ресторан, потанцевали, поговорили, вспомнили прошлое, домой я вернулась в 24-00, с Р. мы жили у меня. Через несколько дней Р. ушел и больше не вернулся. Спустя какое - то время я забеременела. Аборт для меня не возможен в любом случае, С. очень обрадовался, взял все обязательства отца на себя, но от А. и Дани - сына не ушел. К тому времени отношения с А. были очень плохие, она говорила, что ребенка родила исключительно для него, он ему был и мамкой и папкой, все это видели. Когда я родила Матвея, он хотел было уйти к нам, но с Данькой. Со слов С.: А. пригрозила, что если он хоть шевельнуться, то она с ребенком уедет в другой город и он больше никогда не увидит сына, юристы в один голос говорили, что в нашей стране закон на стороне матери, что она, вполне, имеет право уехать. Его родители подтвердили мне, что это так и есть, что она способна на это, но юридический вопрос меня мало интересует, что на это скажете вы? При этом это была ее реакция на свои подозрения в С неверности, об мне она, вроде бы, не знает, по крайней мере, официально. По юристам С. ходил тайно от меня и от нее, я об этом узнала только сейчас.
Я много раз пыталась расстаться с С., даже решилась и поменяла офис, переехала на другой конец города, не общалась с ним по полгода, при постоянном настаивании с его стороны (приезжал ко мне домой), не имели и половых отношений почти полтора года по моей инициативе, он все твердит, что любит, но при этом вполне (может, привык) обходиться без меня по неделям, но при этом заверяет меня, что я не могу выйти замуж за другого, очень ревнует. Устраивает, при моей внешней холодности, страстные встречи, всячески показывает как сильно он "хочет" меня. В плане моей нравственности он уверен во мне, так как я за это время стала верующей и нравственная чистота, для меня имеет большое значение. При постоянном натеске я сдаюсь до следующего "серьезного" разговора, после которого он замыкается на некоторое время. Иногда я тоже иду на компромисс, первая делаю шаги к примирению. Исполняет все мои требования по отношению ко мне и Матвею, кроме одной - решиться на уход от А.. Пока Даня был маленький, они часто приезжали к нам с Матвеем, сейчас боится, что Даня расскажет маме.
Когда родился Матвей, он познакомил меня со своими родителями, они меня и внука очень полюбили, он у них часто находится, но и Даньку любят, хотя и признаю, что Матвей им родней, с А. у них тоже плохие отношения. Мы часто общаемся, чаще, чем они общаются с А.. Хотят, чтобы у нас с С. было все хорошо. Только С не хочет, либо не может решиться, либо боится менять свою жизнь.
Однажды моя подруга, будучи у меня в гостях, сказала, что у меня квартира одинокой женщины, что здесь все говорит о том, что С. здесь не ждут, может она права?
Недавно межу нами был очередной разговор и секс (второе меня вывело из душевного равновесия надолго, хотя с технической точки зрения все было хорошо), результат тот же, что и раньше, а потом мы поругались из-за того, что я собралась вечером погулять, а Матвея хотела отправить к его родителям. Не разговариваем вот уже неделю, по всем делам он отправляет своего водителя.
Я уже не знаю, что мне делать. Каждый раз я думаю, что мы расстались навсегда, но жизнь показывает, что все временно. Мне и с ним не комфортно в данной ситуации, без него еще хуже, я не могу не работать, не что-то еще. Душевно состояние, прямо сказать, очень не стабильное, могу, как зомби лежать и ничего не делать, даже Матвей не может порой меня растормошить.