• Добрый день! Мне бы хотелось, чтобы психолог помог мне разобраться в моей проблеме: молодой человек очень изменился, я сильно переживаю по этому поводу. Мне 22…

Добрый день!

Мне бы хотелось, чтобы психолог помог мне разобраться в моей проблеме: молодой человек очень изменился, я сильно переживаю по этому поводу. Мне 22, ему 23.

Мы вместе уже несколько лет. Любовь очень сильная. Но все сильнее стала проявляться проблема - финансовая сторона отношений, быт. Я стала расти, зарабатывать деньги, хотелось как-то планировать свою жизнь, жить отдельно от родителей. Он - жил за счет родителей и "питался" периодическим заработком. Поначалу на совместный досуг нам вполне хватало денег, но как только появилась проблема совместного проживания, оказалось, что денег нам потребуется гораздо больше и он пошел работать. И я тоже..

Но через какое-то время он работу бросил (говорит - пахать на копейки с 9 до 18 глупо, "Лучше буду как раньше заниматься "мини-бизнесом" (т. е. разовые заработки), просто увличу обороты"). Это получилось, но только на короткое время. Потерял все вложенные деньги. Впал в депрессию, бросил последний курс института, теперь ничем не занимается вообще. (Мое мнение - что это привычка "жить легко", не напрягаясь). Я все также работаю с 9 до 18, купила машину, могу себе позволить многое, а он сидит без денег дома и ждет "манны с неба" (какого-то супер прибыльного разового проекта). Все, что мы можем делать вместе это гулять по улице, т. к. денег у него нет, а позволить себе платить за мужчину я морально не могу.

Моя проблема: сейчас я несмотря ни на что люблю его и уважаю, поэтому, видимо, занимаюсь самообманом, думаю, что он прав, что так и надо зарабатывать деньги (я ведь считаю его умным и перспективным). Но факт остается фактом: денег у него нет, нам негде жить и т. д. Про детей вообще молчу! Вот и не знаю: то ли это самообман обусловленный любовью, то ли я просто дура, которая цепляется за 100% неудачника

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я совсем запуталась.

Angeleye