Здравствуйте, уважаемый Психолог. Я надеюсь только на Вашу помощь. Я не знаю, как мне жить дальше, и что делать! Я не могу расстаться со своим молодым человеком, хотя знаю, что пришло время. Причина заключается в моем страхе. По этой причине я не могу оставаться с ним, и по этой же причине я не могу его оставить. Я боюсь остаться одна. Даже ненадолго. Это было бы понятно, если бы мне было 30 или 40, но мне 23 года. Этот страх во мне еще с детства, хотя я не знаю, что послужило причиной для него. С молодым человеком я оставаться не могу, потому что у наших отношений нет будущего. Мы встречаемся уже два года. До этого я долгое время была одна, и это были самые черные дни моей жизни. Я даже начала пить, именно из-за того факта, что у меня никого нет. Хотелось, чтобы хоть кто-нибудь был рядом. Когда мы только начали встречаться, я очень боялась его потерять. Если он не звонил мне в течение 2-х дней, я уже не могла нормально жить и работать, была уверенность, что он меня забыл, бросил. Поэтому сама я ему не звонила, ждала его звонков. От него я скрывала свои переживания, он до сих пор ни о чем не знает. Сейчас я уже не переживаю так сильно, но и не могу сделать решительный шаг. Вот и сегодня, после его звонка и приглашения в гости, я в который раз решила остаться с ним еще на неделю. Но я хочу создать семью и выйти замуж, а с ним я не могу этого достичь. У него тоже есть психологические проблемы. Он говорит, что тоже мечтает о семье и детях, но его жена должна быть не такая как я, а со мной он не представляет себе совместной жизни. При этом, он тоже страдает, т. к. любит меня и не представляет, как со мной расстаться и встречаться с кем-то еще. Мы пытались сделать перерыв в наших отношениях. Я очень страдала, опять была уверена, что все кончено, но через две недели он позвонил, попросился обратно, сказал, что больше не может без меня, и мне не хватило сил его прогнать, опять же из-за страха перед одиночеством. Но сейчас он каждый раз мне намекает, что нам придется расстаться, все равно так или иначе, потому что мне нет места в его будущей жизни, при этом он даже иногда плачет из-за того, что не знает, что делать, т. к. любит меня. Он часто повторяет, как он хочет завести семью, быть отцом. Но со мной он не может прожить дольше 3-х дней, так же как и без меня дольше 3-х дней не может. Такие разговоры выводят меня из равновесия как минимум на неделю, я думаю только об этом и не могу нормально работать. Иногда мне кажется, что даже сама судьба против наших отношений. И мне от этого плохо, я хочу стабильных отношений. Иногда я думаю, что вышла бы замуж, за кого угодно хоть за старика, уголовника или нищего, лишь бы не быть одной, а иногда мне очень страшно потерять его, ведь тогда все равно придется остаться одной. Я знаю, что не люблю его так как раньше, но при встречах с ним я испытываю большую радость от того факта, что я не одинока, что у меня есть хоть кто-то, хоть какая-то личная жизнь, хотя она меня и не устраивает. Кроме того, я очень привязалась к нему (как к наркотикам) за 2 года, так же как и он ко мне. Помогите мне пожалуйста решить проблему: расстаться с ним сейчас и жалеть о том, что я не сохранила то, что имею, или остаться с ним и страдать от того, что все равно он меня бросит когда-нибудь, и я останусь одна? Найти себе кого-то другого мне не представляется возможным, т. к. я боюсь начинать новые отношения. Победить свои страхи я тоже не могу, я уже пробовала, а профессиональных психологов в нашем городе нет. Вся надежда только на вас, подскажите, что мне делать?