Я все это понимаю прерасно, но не знаю, что мне делать… Неужели он ни в чем не измениться никогда? Я опять пыталась с ним поговорить на эту тему..спросила, почему он не подпускает меня ближе, держит дистанцию, а он ответил, что внутри он очень злой и эгоистичный и замкнутый, поэтому не хочет портить мне настроение и доводить до слез. Говорит, если человек не может понять что в какие-то моменты я хочу побыть один, начинает что-то выяснять и т. п., он получает ответ немного грубый, начинает проецировать все на себя, у него портится настроение и т. д. (это он про меня так иносказательно) Просто он сосредоточен на себе, это я знаю и понимаю, мы все в какой-то мере эгоисты. Я все страдаю от того, что так себя ведет, я наверное себе напридумывала то, чего на самом деле нет, но ведь так хочется любви и нежности, избавиться от одиночества, наоборот, стать зависимой от другого, а он, видимо, имеет другой склад характера, он весь в себе, ему ничего не нужно. Он начинает углубляться в какие-то психологические бредни, объяснять свое поведение особенностями склада ума и характера, вообщем, все аморфно и расплывчато, а я хочу конкретики: я тебя люблю/ не люблю, не хочу серьезных отношений с тобой, ни на что не рассчитывай. Не могу от него этого добиться. мне не хватает вот этой близости, я хочу быть частью человека, которого люблю. А он меня просто не любит совсем, к сожалению… Не могу найти в себе силы, чтобы бросить его, хотя знаю, что человек вряд ли изменится и я обречена на постоянные слезы и самокопание рядом с ним. Я привыкла, чтобы все было предельно ясно, а такие отношения развивают комплекс вины и еще кучу всего. Боюсь, что без него мне будет еще хуже, нечем будет заполнить эту пустоту и работа не поможет. Очень грустно:(( Как избавиться от иллюзий?