• Здравствуйте. Моя моя ситуация, наверно, довольно типичная. Я замужем 5 лет, встречались до замужества 2, 5 года. Проблемы в семье начались достаточно давно, н…

Здравствуйте.

Моя моя ситуация, наверно, довольно типичная. Я замужем 5 лет, встречались до замужества 2, 5 года. Проблемы в семье начались достаточно давно, наверно после рождения ребенка. Ребенок был желанный и запланированный, сейчас дочке 2, 5 года. Муж очень радовался появлению малышки. Однако со временем постоянно искал причины не участия в семейной жизни, а потом все вылилось на меня как то, что я не просила его ни о чем. Ему постоянно нужно было время на свои увлечения машиной и др. Я видела, что он свободолюбивый чеолвек и не хотела его нагружать, повозможности давая время на личное развитие. Со временем началось и то, что ему хотелось и отдыхать от семьи, проводить больше времени раздельно, и я пошла и на это… Пол года назад он познакомился с женщиной и начал помогать ей решать ее личные проблемы с молодым человеком. Он постоянно встречался с ней, переписывался, созванивался. Мне объясняя, что тут он нужен и это сугубо дружеские отношения. Я понимала, что дружба это относительно ее, а он начинает испытывать к ней более теплые чувства, но ничего сделать с этим не могла. Когда ее молодой человек попросил не общаться ее с моим мужем она пошла на этот шаг, но муж был сильно растроен и его понесло на другую женьщину, все начало повторяться, теперь он помогал ей.. но тут возникли другие более близкие отношения, . У них завязался роман. И если с начала, как он объясняет, это было на грани помешательства, то после возникли чувства как у него, так и у нее.. Мы расставались, пытались жить отдельно, но потом он вернулся с целью поробовать начать наши отношения сначала. Но жить в напряженном молчании, было невыносимо. Приняли решение, что живем ради воспитания ребенка. Когда я попросила его спать в другой комнате (не могу спать с мужчиной, когда он возвращается от другой женщины) он пошел на это, объясняя тем, что не знает есть ли у него там отношения, но ему лучше одному сейчас по-этому, потом подругому (каждый раз придумывая новую причину). Сейчас отношения странные, он не дает мне возможности не с кем встречаться, но сам просит полной свободы. Говорит, что нет чувств ни к кому, но переписывается и общается и с первой и со втрой. Я не знаю насколько у него там близкие отношения и не хочу знать. Принять решение, что ему надо он не может. Жить в этом очень сложно, а ждать, что рассосется со временем…?

Можно все порвать, но я к нему продолжаю испытывать сильную привязанность. Мне сложно общаться с другими мужчинами, зная, что ничего нерешено.

Я постоянно на грани срыва, постоянные выяснения отношений не приводят ни к чему. Мы оба не можем решиться. А строить новые отношения после такого очень сложно, да и никто не готов.

Как быть? Как поступить, не создав травму ребенку?

Ри