• Здравствуйте. Мне 25 лет, живу в подмосковье, образование высшее. У меня есть знакомая, назовем Вика, с которой я уже давно хочу установить близкие отношения. З…

Здравствуйте. Мне 25 лет, живу в подмосковье, образование высшее. У меня есть знакомая, назовем Вика, с которой я уже давно хочу установить близкие отношения. Знакомы мы около полутора лет, живем в одном общежитии, работаем в одной большой организации, в разных отделах. И вот как-то так получается, что существуем мы как бы в параллельных плоскостях… Вроде и рядом, и в тоже время совсем не пересекаемся ни по работе, ни в компании. У Вики есть друг, с которым я также знаком, но знакомство это практически шапочное. Вообще-то наличие этого друга и останавливало меня раньше от каких-либо действий, направленных на сближение с Викой, но, как оказалось (правда, совсем я не уверен), у них чисто дружеские отношения (причем, вероятно, раньше они были близки). Как бы то ни было, симпатии я ей всегда оказывал при редких наших встречах, но до флирта не доходило. Вообще, она мне очень нравится, что, кстати, мне же и мешает, потому что отношусь я к ней серьезнее, чем к другим девушкам, и испытываю некоторую неуверенность… Хочется сказать, как она мне нравится, какая она хорошая, что я к ней нежность испытываю, что хочу ее, а все не могу сказать… и случаев не было, чтобы такое говорить, а если и были ситуации, которые можно было бы обратить в такой случай, то обычно вел я себя в них совершенно не так, как мне хотелось бы, то есть вместо проявления заботы, любви и нежности, наоборот отстранялся, держался на расстоянии, вел себя несколько агрессивно, и при этом (или потому что… ) злился на то, что она не уделяет мне внимания…

Я вообще несколько застенчив и неуверен в общении с девушками, но вниманием прекрасный пол меня не обходит, только обычно отношения продолжаются, пока мне уделяется достаточно этого самого внимания… то есть если мной интересуются, я на высоте, если ко мне интерес пропадает, у меня он тоже обычно пропадает… Может быть причина этого то, что по характеру я близнец (очень подходит описание этого знака), и отсюда необходимость всем нравится, частые смены настроения, неусидчивость, некоторая "распыленность" сознания и необходимость в некоем "якоре", что бы от реальности не оторваться. Вот в качестве якоря и выступает оказываемое мне внимание, являющееся своеобразной направляющей моих мыслей, действий… с его отсутствием я как то теряюсь, и просто не знаю что говорить и что делать, становлюсь скучным, ухожу в себя… выключаюсь как бы…

В общем, я хотел, чтобы мое отстраненное и агрессивное поведение с Викой сменилось заботливым и нежным, чтобы мы стали хорошими и очень близкими друзьями: ) У меня даже начало получаться кое-что, я заметил интерес с ее стороны, и, потом, было несколько ситуаций и несколько мельком слышанных разговоров, из которых я понял, что не ошибаюсь в своих предположениях. Это значительно укрепило мою уверенность в себе и вообще повысило общий тонус организма: ) Я понял, что она вроде бы и сама не прочь на сближение, только вот тоже не знает как начать… Она ведь тоже практически ничего не знала о состоянии моих любовных дел, а общаюсь я с большим количеством девушек, и, в основном, флиртую со всеми… Короче, наверняка у нее сложилось впечатление, что я большой бабник. Только не так это на самом деле. Мне именно ее очень не хватает… И решился сказать прямо что люблю ее, и даже почти сказал, но опять обстоятельства не сложились, упустил момент. Потом она уехала на несколько дней, а я себе места не находил… и отправил ей смску, что так мол и так, ты, мол, мне очень нравишься, и если я не ошибаюсь, и ты тоже имеешь ко мне чувства, то нам есть о чем поговорить… смысл такой… пришел ответ - извини, что дала повод так думать, останемся друзьями… Все… Ахтунг… Спрашивается, как теперь быть? Как мне дальше себя вести? Отказаться? Сложно… Настаивать? Боюсь испорчу еще больше все… Вести себя как ни в чем ни бывало? Больно… Она скоро приедет… чем мне ее встретить?

sega