• Много раз собиралась обратиться к Вам за советом, но все как то откладывала. Я замужем, есть ребенок. Отношения с мужем очень сложные, мы очень разные люди. Сит…

Много раз собиралась обратиться к Вам за советом, но все как то откладывала. Я замужем, есть ребенок. Отношения с мужем очень сложные, мы очень разные люди. Ситуация началась два года назад, и чувствую, что без посторонней помощи мне не обойтись. Два года назад мы разругались и я ушла с ребенокм к своим родителям. А ушла я из-за того, что муж совершенно отстранился от меня, считал, что я дома создаю невыносимую обстановку и он решил по ночам быть вне дома, а домой приходил только днем, что бы отоспаться. Естественно мне хотелось чувствовать себя любимой женщиной и я подымала вопрос о том, что у нас происходит? Но в ответ получала только хамство и не желание разговаривать со мной, так как естественно ему хотелось поспать, а я мешала. По ночам он общался с молодыми людьми, младше его и курил траву. Только потом я узнала, что от курения травы, люди очень раздражительные. Ну так вот я ушла, немного успокоилась, съездили с ребенком отдыхать, и после приезда он пришел и сообщил о том, что у нас на следующий день развод, я поняла, что о возврате отношений не может быть и речи. После развода он общался с ребенком и наши отношения касались только ребенка. Но через некоторое время он мне предлагает ехать с ребенком за границу, после моего вопроса: - мы же развелись?, он ответил, что я не оформлял свидетельство о разводе, значит развод не действителен. Не жив вместе 7 месяцев я успокоилась и старалась не думать, о наших прежних отношениях. И его предложение восприняла как шанс наладить и сохранить все таки семью, так как поняла, что мой сын нужен только отцу, и никого другого я найти не смогу. Я начала собирать все необходимые документы и т. д. на выезд. Но потом узнаю, что он встречается с девушкой и прекращать отношения с ней не собирается. На мой вопрос об этой ситуации он сказал, что она его поддержала в трудную минут, и он не может так с ней поступить. Тут у меня сложилась ситуация, которая меня подкосила вконец. С одной стороны я уже собрала все документы, сообщила на работе о своем отъезде, написала заявление об увольнении, давно сообщила своим родителям, которые конечно были против. И все порвать у меня нехватило сил, я продолжала жить в этом кошмаре, пока не узнала, что девушка беременна и аборт естественно делать не собирается. Она подружилась за эти полгода с его семьей, его мать общалась с ней и со мной, и мы все по прежнему собирались в дорогу. Но сами понимаете, что видеть ее приходы и звонки на это у меня не хватило сил, у меня началась истерика. Я спросила, что вы все от меня хотите, пусть он живет с кем хочет, только оставьте меня в покое. Они меня начали уговаривать, что ее там не будет, что у вас все наладится и т. д. Пока в один прекрасный день, вернее утро, мой муж не начал куда-то быстро собираться, потом я узнала, что он побежал в роддом, рожать с ней. С одной стороны я ведь ушла, и понятное дело он мог встречаться с кем хотел, но беремнность наступила, уже после того когда он предложил ехать. И она знала, что мы собираемся уезжать. Да я и не собираюсь здесь судить кто прав, а кто виноват. Мне б в себе разобраться. С этого времени у меня начался комплек неполноценности, он меня винит во всем, что это произошло только из-за меня, да и свекровь то же самое говорит, да и что я не умею строить отношения в семье. Я понимаю, что где-то она права. После этой истории я не могу ни о чем думать, мне больно и обида засела где-то в глубине. Он по прежнему увлекается травой, после переезда стал еще раздражительней. Я совершила ужасную ошибку, вернуться я не смогу, так как он не отдаст мне ребенка, без его согласия я не смогу его вывезти из страны. Это он мне говорил в глаза, я здесь уже схожу с ума. Вы понимаете, что эмиграция сама по себе тяжелая вещь, а еще если такие отношения в доме, не вижу никакого смысла уже сохранять семью, так как под одной крышей живут совершенно два чужих человека. Он совершенно не общается со мной, разве только по поводу денег, да и продуктов и все. Наши совместные походы с ребенком для него утомительны. Я не могла понять почему он так старательно избегает, что бы мы с ребенокм вместе отдыхали, пока вчера не нашла сайт где он общался в форуме на тему наркотиков (до этого я видела в каком сайте он сидит, и так как мы совершенно не общаемся мне стало интересно о чем он там говорит). Так вот на этом форуме он поведал, что ходит вечером на море в разные безлюдные места и курит траву и еще что-то. Там у него нашлось очень много единомышленником в возрасте 21-22 года, ему 35. Так же он им пожаловался, что если бы он жил с нормальным человеком, то он бы не ходил по улицам. Раньше мы затрагивали тему травы и я отнеслась к ней отрицательно, я не понимаю, когда человек ищет вспомагательные материалы, что бы расслабиться. Хотя чувствую, что сейчас мне самой необходимо что то делать, так как я зациклилась на всем этом и не могу выбраться из этого омута. Я не считаю себя слишком уж праведной, я обыкновенный человек, которому все человеческое не чуждо, но даже траву я не приемлю, хотя судя по тому как он к этому относится, он говорит, что трава это безобидный наркотик, но я же вижу какой он нервный, из-за одного неосторожного слова он может устроить бешенный скандал.
    lanata