О нас: Мужу 30 лет, мне 28. Вместе 5 лет. В браке 4 года.
Он умный, спокойный, уравновешенный человек. По специальности программист, компьютер - это и профессия, и хобби. Работает по специальности - программист-разработчик, но за совершенно неприемлемую зарплату $300. И у него даже нет никакого желания изменить ситуацию. И никогда не было. Я зарабатываю больше него, сейчас в 3 раза.
В начале совместной жизни я предлагала ему - давай, пока молодые, пока нет детей поработаем и купим свою квартиру (я в тот период работала на 2-х работах), не захотел. Сейчас мы живем у моей мамы. Комната отдельная. Раньше у своих родителей он жил в комнате вместе со своей бабушкой. Конечно, отдельная комната лучше, но не предел мечтаний. А мне очень нужен свой дом, т. к. я чувствую, что эта квартира не моя - мамина, она в ней хозяйка. Мне не понятно, я же не предлагала ему пахать одному, а самой лежать на диване!! Мы до сих пор живем с моей мамой, она хорошая, ни во что не вмешивается, как и его мама, но иногда мне кажется, лучше бы вмешались.
После свадьбы обещал, что мы обязательно поедем на юг, к морю (это была моя голубая мечта). К морю мы поехали через 3 года, благодаря титаническим усилиям с моей стороны, он просто не хотел никуда ехать, ему и так хорошо на диване. Несмотря на то, что он хорошо знал, что это моя мечта, т. к. я никогда не была на море.
А недавно я узнала, что он вообще не хочет иметь детей, никогда. Раньше он говорил - не сейчас, попозже и так далее.
Так что даже если бы я и захотела забеременеть и предоставить ему самому выкручиваться - ничего не выйдет. Да и в этом случае выкручиваться и экономить будет моя мама.
И всегда на разговоры о том, что надо поменять работу, чтобы заниматься своим же любимым делом, только за другую зарплату, говорит, что нам хватает. КОНЕНЧНО !! (И деньги вроде бы его не интересуют, особенно когда их надо заработать, но тратит их, не задумываясь откуда они взялись. ) При этом я работаю с 9 до 18, встаю в 6-30, опоздание - расстрел на месте (шучу, но не преувеличиваю), а у них "коммунизм" - приходи, когда хочешь, уходи тоже. И еще, опять о деньгах, меркантильная я, наверное, купили ему компьютер, он всерьез думает, что "мы купили его вместе" это цитата.
И, самое непонятное, ему ничего не надо, совсем. Ни в отпуск, ни свой дом, ни детей, ничего. Сколько раз звала его учить вместе английский, ходить в бассейн, погулять в парке - не хочет.
Любая попытка поговорить кончается слезами, моими, конечно, потому что я не выдерживаю. Пробиваю эту стену уже 5 лет, конечно, сдвиги есть, теперь мы хотя бы разговариваем, но в последнее время все хуже и хуже.
Я не знаю, что делать. Он говорит, что любит меня, может быть и правда, не знаю. Несколько дней назад сказал, что лучше будет, если он уйдет. Любит, но уйдет, чтобы не мешать мне жить.
Я со слезами уговорила его остаться. Может быть это и не страшно, если бы не сопутствующие обстоятельства. В настоящее время я ищу работу, пока не уволилась, но обстановка не лучшая. Он об этом знает. Получается, что выбрал какое-то странное время, чтобы предоставить мне свободу жить так, как я хочу. Не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста. Два дня ревела белугой. Неделю отработала, если можно назвать работой. Слезы близко. Очень хочется умереть.