Может быть, тебе покажется, что мой совет "не о том", но ваша ситуация немного похожа на мою. Я тоже зарабатываю больше мужа и отношусь к деньгам совсем не так, как принято ожидать от женщины. Вместо того, чтобы тратить на себя, я много трачу на мужа. Даже больше, чем на сына. Ну правильно, муж - "большой мальчик", у него более дорогие "игрушки". В мае я дала ему денег на машину, он купил "Дэу", а сама я езжу на "Жигулях". (Надо сказать, что мы женаты уже 19 лет, не то, чтобы я его "покупала" или "привязывала к себе" деньгами, просто привыкла к такому подходу, сама его выработала и долго считала единственно правильным и возможным).
Так вот мой тебе совет: начни тратить деньги на себя. Зарабатывает муж 300 баксов, пусть ваш семейный бюджет строится на 600 (300 его+300 твоих). А оставшиеся деньги потрать на себя, любимую. Без скандалов, без истерик, спокойно и уверенно. Ведь ты этого достойна. А если он удивится: почему денег мало? ты возрази: как же мало? Я вложила ровно столько же, сколько и ты.
Скорее всего, это немного поможет тебе снять психологическое напряжение. И после этого семейные проблемы станут "прозрачнее". А с увольнением, если получится, повремени. Когда тылы слабые в одном направлении (семейная жизнь), не стоит все остальное одновременно разрушать. Это в 18 лет можно сжигать мосты и разрушать все до основания без особых причин. В 28 надо уже и себя поберечь от лишних стрессов.
С уважением,
Елена.