• Здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации, мне это очень важно. Сразу скажу, что читала достаточно много тем и даже отчасти нашла ответы на …

Здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться в моей ситуации, мне это очень важно.

Сразу скажу, что читала достаточно много тем и даже отчасти нашла ответы на мою ситуацию, но хотелось бы услышать Ваше мнение.

Мне 27 лет, живу (скорее жила до недавнего времени) с молодым человеком (ему 32 года) уже 5 лет, до этого еще 2 года мы встречались. Он был первым и единственным мужчиной в моей жизни. Мы приняли решение о съеме жилья и ведении совместной жизни сразу же после окончания института. Мое желание уйти из дома прежде всего было продиктовано натянутыми и очень непростыми отношениями с отцом. Первоначально, казалось, все было замечательно, я любила его… очень… хотя уже тогда возникали ссоры, слезы, непонимание. Затем опять наступало затишье и мирная жизнь. На его неоднократные предложения зарегистрировать наши отношения, я пыталась объяснить, что мы должны сами заработать на свадебную церемонию… но основное чувство, которое не давало покоя это страх перед будущим с ним.

Я не сказала самого главного: его мать тяжело больна… неизлечимо… шизофренией. Мы были у разных специалистов, консультантов-генетиков, открыто никто не говорит о возможных последствиях, но и гарантий здесь дать тоже невозможно. Я очень хотела и хочу ребенка. Он этот вопрос не поднимает и на мои просьбы сдать необходимые анализы безучастно кивает. Однажды предложил усыновить малыша, но я забилась в рыданиях - это невозможно. Я очень хочу иметь своего, родненького. Совсем недавно, я попросила его уйти, сказала, что мы оба устали и нам нужно подумать, определиться. Он молча собрал необходимые вещи и ушел. Мы не виделись 3 недели. Вчера он приехал помочь с мебелью (мы недавно переехали в новую квартиру, которую купили мои родители). Мы проговорили на кухне до полуночи. Оба плакали. Он мне бесконечно дорог, за эти годы стал родным и близким. Но жить с ним нельзя, я хочу нормальную семью. Он не перечит, сказал, что отпускает меня, но всегда будет ждать и готов вернуться по первому зову. Он не хочет, и даже мысли не допускает, чтобы попытаться познакомиться с девушкой и начать новую жизнь. Сказал, что всегда будет ждать только меня. Я, возможно, готова что-то изменить, но сознание того, что он томится и страдает не позволит даже сделать попытку. Я окончательно запуталась…

Сердце рвется к нему, а разум останавливает…
    С уважением,
    Наташа

Zvezdochka