• Здравствуйте! Мне 35 лет, моему молодому человеку на 9 лет меньше. Знакомы больше года, вместе полгода. Я была замужем, и у меня было много молодых людей, но я…

Здравствуйте!

Мне 35 лет, моему молодому человеку на 9 лет меньше. Знакомы больше года, вместе полгода. Я была замужем, и у меня было много молодых людей, но я считаю, что это лучшие отношения, которые у меня были до сих пор. Разницы в возрасте я не чувствую совсем - и внешне, и при общении эта разница не видна. Не все просто, конечно, дается. Мне очень комфортно и интересно с ним, но есть большая разница в характерах. У него полно друзей - у меня их почти нет, он не ревнив - я очень, он быстро увлекается и быстро забывает - я более постоянна в пристрастиях. Поэтому есть и трения, упреки, почти всегда с моей стороны. Но поскольку эти трудности - мои, я считаю, что несмотря на некоторые противоречия со временем я смогу принять и привыкнуть к его характеру. В то же время мне очень импонирует, что он часто прислушивается ко мне, что-то в нем меняется, я замечаю, что могу влиять на него в некоторых вопросах. Мы просто великолепно путешествуем вместе, в бытовых вопросах все отлично, постель, деньги, общие интересы - все хорошо. Я даже считала, что все очень хорошо, ну, за исключением того, что мне не всегда хватает его внимания (а внимания к себе я требую ой как много! ).

Но неделю назад он пришел какой-то расстроенный, и я начала "клещами" вытаскивать из него, в чем дело, хотя обычно этого не делаю. И он выдал - задумываюсь ли я о нашем будущем. Честно говоря, несмотря на то, что мне давно пора иметь семью и ребенка, я никогда не ставила отношения в зависимость от перспектив замужества. И в этой ситуации я думала - посмотрим, как дело будет развиваться дальше. А он говорит - смотри, тебе уже 35, тебе пора заводить ребенка, а я к этому не готов, я не хочу сейчас заводить семью, я вообще не представляю, как это каждый день дома ночевать, мне нужно чаще быть одному. От разговора я была в шоке. Я никогда не говорила ни о семье, ни о ребенке. Спасибо ему, что он думает об этом, но судя по всему несмотря на то, что он постоянно говорит, как ему хорошо со мной, он, похоже, ставит под сомнение наше будущее.

С тех пор прошла неделя, он объяснил все просто плохим настроением, говорит, будущее все само подскажет, все (внешне) по-прежнему, он внимателен, зовет к себе все время.

Но я теперь места себе не нахожу! Я вообще ставлю под сомнение то, что ему действительно хорошо со мной. Если бы было хорошо, его бы так не пугала перспектива брака. Я вся измучилась - ему пришла в голову идея, что у нас пока разные жизненные планы, и что теперь? Мне действительно не хочется терять этого человека. И не потому, что мне пора создавать семью, а потому что я действительно его люблю.

Вот вопрос - стоит ли мне бороться за то, чтобы быть вместе? Или лучше в таких ситуациях вовремя расставаться? Я бы не хотела, чтобы эти отношения были нужны в перспективе только мне. Если я скажу, что знаю, как сделать человека счастливым, то это будет неправда, потому что человек сам знает, какое счастье ему нужно.

Подскажите мне, пожалуйста, что делать.

Parus