• Здравствуйте! Мне 35 лет, моему молодому человеку на 9 лет меньше. Знакомы больше года, вместе полгода. Я была замужем, и у меня было много молодых людей, но я…

• Уважаемая Parus! Ваше смятение вполне понятно, ибо всегда хочется слышать от любимого человека лишь признания в вечной любви и преданности… Но если посмотреть н…

Уважаемая Parus! Ваше смятение вполне понятно, ибо всегда хочется слышать от любимого человека лишь признания в вечной любви и преданности… Но если посмотреть на ситуацию с другой точки зрения, то она отражает ряд психологических проблем, с которыми столкнулся Ваш молодой человек. Фактически он признался в существующих у него амбивалентных (разнонаправленных) желаниях: быть с Вами всегда и ощущение своей неготовности к этому, боязнь потерять свою "свободу"… Если сделать поправку на незрелость и неуклюжесть его высказываний о будущем и совместных планах, то можно утверждать, что он столкнулся с чувствами, с которыми не может пока совладать и не знает как поступать в дальнейшем ("рыцарь на распутье").

Если Вы его любите, то нет необходимости проводить с ним воспитательные беседы на эту тему. Главное для него сейчас - ощутить, насколько Вы для него необходимы и незаменимы. Все последующие шаги он тогда будет делать исходя из этого понимания! Поэтому найдите пути для того, чтобы он понял, что без Вас ему ужасно плохо, а с Вами - …

Исаев Дмитрий Дмитриевич