Здравствуйте, мне 40 лет, бизнес-ориентед вуман. Помогите научиться выстраивать отношения (хотя бы не портить) с моим другом. Мы коллеги. Мой друг - отъявленный и успешный трудоголик. Разумеется, женат. Разумеется, в браке не счастлив. Двое детей. Рос без отца. Сам себя сделал во всех отношениях: из глубинки, с опытом разного рода работ, во взрослом возрасте закончил в СПб институт. Шаг за шагом достиг определенных каръерных высот, ответственности и пр. Наши отношения развиваются по следующему сценарию уже трижды. Моими усилиями мы сближаемся, общаемся неформально, получаем удовольствие от близких и доверительных отношений, затем чуть-чуть переходим в интимную фазу, не добираемся до секса. И все ломается - он ставит стенку, "ничего мне не надо", смотрит издали искоса, прекращает всякие деловые и тем более личные контакты, с ним случается нервный срыв в этот период. Затем собирается в кучу, мы иногда пересакаемся неформально-случайно (например, за обедом), кусаем друг-друга в бесконечных состязаниях в остроумии и т. д.
Дважды я уже вытянула подобную ситуацию. Моя интуиция подсказывает мне, что подоплека из области психологии, интимофобии и т. д.
Я хочу много, но готова к приятным отношениям любовников для души. В те короткие периоды, когда мы близки - нам очень хорошо обющаться, разговаривать, быть интересными друг другу.
То что я получила сейчас - полная стенка, с еле заметными слабыми попытками чувствовать меня. Как-юы случайные прикосновения и многозначительные фразы в кусачем публичном общении. Ближ не подпускает.
Он мне очень дорог и я хотела бы научиться не совершать каких-то ошибок в общении сним. Я даже боюсь реагировать как-то на эти самые попытки (см. выше), чтобы не спугнуть. Но также боюсь не реагировать, что бы не показать, что не нужен.
Как же мне действовать и как себя вести правильно с типичным интимофобом, который себя боиться и не верит в чувства мои.?