Мне 30. Многократный опыт неудачных отношений с мужчинами (обычно бросали они, или изменяли, после чего бросала я).
До настоящего момента предпринимала все новые и новые попытки по принципу "врагу не сдается… " :-). Естественно, неудачные.
В данный момент живу с мужчиной, но отношения "на грани".
Я очень эмоционально переживаю каждый разрыв, впадаю в депрессию. И меня (сейчас я в поиске работы, без денег) постигла следующая мысль: 10 лет жизни я потратила на них, переживала, страдала, училась готовить, иногда даже помогала материально (!). Зачем я это делаю? И сколько бы я успела в отношении карьеры (много! ), если бы не тратила время на всю эту канувшую в никуда суету?
Я никогда не живу сегодняшним днем. У меня аналитический ум и я люблю прогнозировать. (и образование экономическое, в школе увлекалась математикой: )))) И я думаю так: образование и опыт работы всегда с тобой. В это стоит "вкладывать". А вот отношения как таковые? Нет никакой гарантии, что после всех вложений времени и сил этот человек просто не скажет "до свидания"или не нанесет психологическую травму, например, изменой. Поэтому же боюсь заводить детей.
Теперь собственно о ситуации:
Я люблю быть уверенной в том, что я делаю и знать последствия. Я люблю работать, учиться, узнавать новое, моя семья никогда не знала бедности, был достаток. Все работали и зарабатывали. Также люблю порядок.
Мой нынешний муж, как выяснилось, паталогически ленив и
работать не любит совершенно и абсолютно не аккуратен. Он сейчас учится, но учеба занимает мизер времени (вполне можно подработать), вещи разбрасывает, может забыть, опоздать, абсолютно неорганизован. Квартира плохо обставлена. Привык жить в нищете, и к иному не стремится. Свободное время проводит за компьютером бесцельно. На все "воспитательные беседы" говорит "да-да-да". А действий - ноль. Ему безразлично, что я потеряла работу, нуждаюсь в лечении (пришлось удалить зуб, а в таком виде на работу в офис не устроишься). Говорит: жди, я закончу институт, тогда буду работать. .. не факт, что возьмут: )))) Меня все это раздражает, злит и обижает. Убогий интерьер просто давит на психику (а я в его квартиру ни копейки не вложу принципиально, т. к. неизвестно кто тут в итоге будет жить: ))))
При попытках ухода "давит на психику", плачет, говорит, что любит, что я - его жизнь. Я не ухожу из жалости, не хочу делать больно, как не раз сделали мне. Но как я могу дальше жить? Жить в условиях постоянного и бесперспективного дискомфорта, раздражения и обиды?
Еще есть один интересный нюанс: нашла следы переписки с барышней через интернет (пустой треп, сказал, что просто так писал), а также просмотр художественных эротических фото (сказал, что просто красивые фото).
У меня теперь образовался комплекс: я боюсь устраиваться на работу, оставлять его одного в квартире. Я понимаю, насколько это нелепо, т. к. денег нет, работать надо, но хожу на собеседования с этим глупым страхом в душе…
… продолжаю жить у него, хотя ему не доверяю…
… не могу решиться уйти, хотя все основания есть, но за это себя неуважаю, расцениваю как слабость…
может мне уже вообще противопоказано иметь семью, тогда я хоть работать нормально смогу (на последнем месте работы случилась истерика при коллегах, разве это "дело"???)?
Как Вы расцениваете данную ситуацию, уважаемые специалисты?