Считаю нужным Вам объяснить (последовательно по Вашему тексту):
Нападки на человека, вместо аргументированного ответа - классический ложный аргумент (см. любой учебник по логике); а нападки на слабого вместо помощи (например, находящегося в депрессии) - просто грех.
Занудство… воспитание… менять личность - я, например, пишу юмористическую, публикуемую и нравящуюся читателям кинокритику. Я зануда? Но сильно ли весело, когда нет работы, денег, бегая по собеседованиям, а мужчина сидит и плевал на все? Или нужно молчать? Давайте все будем жить с ленивыми, алкоголиками, плюющими на нас, лишь бы не одной. Ага. По старинным привычкам славянских женщин еще и в морду получить (и буквально тоже) и терпеть? Можно попутно вопрос? Если бы у вас была дочь, вы бы тоже ей сказали "живи с таким"?
Понравилось бы мне если бы мне "нудили"; я не хочу меняться? Это я, наверное, не выполняю свои обязанности в семье и вне ее: не готовлю, не стираю, не ищу работу, наплевала на всех? У него, между прочим, еще и очень пожилая мать-пенсионерка, которая высылает ему последние свои гроши, а он сутками бездельничает… Так кому из нас надо меняться?
Я не люблю своих мужчин… Просто голословное, извините, заявление (см. выше о ложных аргументах). Отвечу просто: это неправда.
Я ничего не могу предложить… Я могу предложить очень многое (скромно не буду расширять тему и слать фотографии :-) :-D). Но имеет ли смысл "метать бисер"? А помните продолжение: "… чтобы они не обратились, и НЕ ПОПРАЛИ ВАС". Например, в виде новой психической травмы.
Я готова иметь семью. Я в состоянии выполнять все обязательства, в том числе и работать. Но не хочу чтобы этим пользовались, ничего не давая взамен.
Насчет биологических часов, которые тикают… Дотикают они в любом случае, но: можно остаться при карьере и деньгах, а можно остаться раздавленным психически и брошенным человеком, причем, скорее всего, нищим. И где будут те "мужья"? Если оно мне уже сейчас заявляет (лежу с температурой), что в магазин не пойдет, потому что, цитирую: "больные обычно не едят"…
Ирина, Вам бы самой понравилось такое отношение?
Или Вы готовы терпеть все, лишь бы не быть одной? (Я знаю, есть такой вид женщин. Я к нему стараюсь не относиться… ).
А смысл, психический фон, результат такого "терпения"?
И позвольте повториться: пожелали бы Вы такой жизни своей дочери?
Извините, я не знаю Ваших истинных намерений при написании мне.
Но мне они показались не очень чистыми и полными желания помочь 8-)