• Здравствуйте, уважаемые психологи! Помогите мне разобраться в себе. Я, вроде, уже взрослая женщина-мне 31 год, но запуталась, как неопытная девчонка. Началось в…

Здравствуйте, уважаемые психологи! Помогите мне разобраться в себе. Я, вроде, уже взрослая женщина-мне 31 год, но запуталась, как неопытная девчонка. Началось все очень давно-в 20 лет я вышла замуж. Это была моя первая любовь. Мой первый мужчина. Через год у нас родился ребенок. Было тяжело-ни бабушек, ни дедушек, словом все легло на мои плечи. Муж говорил, что ему неинтересно с маленькими детьми. Мои просьбы помочь просто физически встречали глухую стену непонимания. Но я его все равно любила… Сейчас я понимаю, что нас связывал скорее секс. Да, хороший секс. Но получилось, что этого мало… Так мы прожили несколько лет. Мы не изменяли друг другу, но души не было в нашей семье… ДУШИ!!! Через четыре года совместной жизни мы разошлись. Так случилось, что нам пришлось жить в разных городах. У него сложилась своя жизнь, у меня-своя. Я жила с мужчиной, которого не любила. Он был нянькой для моего ребенка. Думаю, что он меня любил, но я так не смогла… Мыслями я все равно была со своим мужем… Я прожила с этим мужчиной два года. На больший срок меня не хватило. Мы расстались. Потом он неоднократно звонил, писал, просил дать ему еще один шанс, но я не смогла перешагнуть через себя и продолжить жить с нелюбимым мужчиной. Через некоторое время после того, как я рассталась с этим мужчиной, судьба подкинула мне испытание-пришлось пересечься с мужем. Встреча началась с взаимных упреков и колкостей, а утром я проснулась в его постели… После этой ночи он зачеркнул всю ту жизнь, которой жил без меня эти 4 года. Наступил второй медовый месяц. Мы были безумно счастливы. Я могла всю ночь заниматься с ним любовью, а наутро, невыспавшаяся, но счастливая, идти на работу и снова ждать ночи… Потом он снова должен был уехать на некоторое время в другой город… А по приезду началась другая жизнь. Где-то через месяц новой плотной семейной жизни мы оба стали понимать, что те 4 года, которые мы прожили не вместе, наложили серьезный отпечаток на наши отношения. Мы стали постоянно ссориться. Дня не проходило без взаимных упреков, обид и обвинений. Самое страшное, что ребенок являлся постоянным свидетелем наших разборок… Мириться нам по-прежнему удавалось лишь в постели…

И вот сейчас наступил час Х. Мы решили немного друг от друга отдохнуть и понять, нужны ли мы друг другу. Ситуация нередкая, но принять решение я не могу. Когда он рядом - меня очень часто раздражает в нем ВСЁ!!! Когда же он уходит, я схожу с ума. Нам плохо вместе. Нам плохо порознь…

Я знаю, что у меня отвратительный характер. Но ничего не могу с этим поделать. Я уже не девочка, чтобы усилием воли в себе что-то изменить. Я очень упрямая. И беда в том, что и он до ужаса упрямый. Так могут ли ужиться два медведя в одной берлоге? Без него я не живу. Существую, может быть, но не живу. А с ним-очень трудно. Уверена, что аналогичные чувства испытывает и он. Так что же нам делать??? И что важнее в семейной жизни - хороший секс или что-то другое?

Заранее благодарна. Спасибо.

З@я