• Здравствуйте! Я запуталась в отношениях с любимым человеком. И ему и мне 21 год. Вместе уже больше года. С самого начала мы воспринимали наши отношения по-разно…

Здравствуйте! Я запуталась в отношениях с любимым человеком. И ему и мне 21 год. Вместе уже больше года. С самого начала мы воспринимали наши отношения по-разному. Я - очень импульсивная, влюбчивая, живу чувствами. Он - недоверчивый, однолюб, рассудительный. С самого начала не верил в серьезность моих чувств, и все мои порывы воспринимал как временное сумасбродство, которого больше чем на месяц-два не хватит. Существенная разница в социальном статусе. К тому же он не любит читать, не знает языков. Я пишу стихи, учусь в ВУЗе, где преподавание ведется на англ. языке, очень люблю читать.

Мы по-разному смотрим на любовь. В моем понятии, если любишь человека, то хочешь проводить с ним как можно больше времени. Он говорит, что 99% времени он проводит со мной, а остальное достается на долю его семьи и друзей, хотя раньше все было по-другому. Я понимаю, когда ему нужно побыть с семьей, понимаю, когда у него мальчишник с друзьями детства, но мне не нравится когда я - альтернатива его времяпровождения. И я не понимаю, когда он ХОЧЕТ провести время без меня, просто иногда я готова с этим смириться.

Он говорит мне, что моя любовь как спичка, загорится и погаснет. а его - костер, который долго разгорается, но и горит долго. Сказал, что боится меня потерять, потому что я непостоянна. Его любовь с каждым днем сильнее, а моя наоборот. Но почему тогда он выбирает - приехать ко мне или поехать домой или встретиться с друзьями? Хотя казалось бы должно быть наоборот. Я - интересная, красивая девушка, недостатка в мужском внимании не испытываю, хотя после того как мы начали встречаться всех "побрила" (такое со мной впервые). Он - самый обычный парень.

Когда мы ссоримся я думаю о том, что может нам лучше расстаться, может любви и нет. Непонятно, что меня больше удерживает - страх пожалеть об этом или то, что он говорит, что не сомневается в своих чувствах, что женился бы на мне и сейчас, если бы была возможность (он должен обеспечивать сам свою семью), хотя я знаю, что для него это очень серьезный шаг. Дело вовсе не в том, что я хочу замуж, по-моему как раз наоборот, но лично мне это говорит о серьезности его чувств. То, что он говорит это искренне сомнению не подлежит.

Может я перегибаю палку? Мама говорит, что никто, кроме него не станет терпеть мой характер, да и сам он говорит, что только я могу довести его до такого бешенства. Но я не требую того, чего сама не могу дать.

Не могу решиться на расставание, да и не уверена, что хочу этого. Мы 2 дня уже не созванивались, для нас это уже срок. Самая серьезная ссора длилась 5 дней.

Пожалуйста, ответьте, почему он хочет проводить время БЕЗ меня? Говорит ли это о чем-нибудь? Права ли я, когда мне кажется, что я его люблю сильнее или мы просто по-разному любим?

Регина