А я никогда не понимала, как можно говорить, что все они сволочи, им одно только нужно и т. д. А мы тогда кто, дуры? И нам тоже только одно нужно: кому деньги, кому безропотную безвольную жилетку рядом, за счет которого мы будем самоутверждаться. Мужчин пострадавших от женщин не меньше, и это я своими глазами очень часто вижу. Роксана, подумайте сами, ведь легче сказать: они все такие козлы, это они виноваты в моих несчастьях! И все будут тебе сочувствовать и жалеть. А сложнее посмотреть на себя в зеркало, подумать, а что я делаю не так, хорошо ли со мной человеку, понимаю ли я его? Да, это намного тяжелее, НАМНОГО, это требует больше душевных сил и некоторого самопожертвования. Например, просто спросить: ты не устал сегодня? вместо упреков, что он уделяет мало внимания. Люди просто не могут отвечать холодом на теплоту, мы все очень хотим тепла и постоянно этого боимся. Просто к кому то быстрая дорожка, к кому то извилистая. Вопрос в другом: нужно ли тебе идти по этой дороге или нет.
Но это можешь решить только ты, если не сейчас, то со временем все проясниться. А что касается дисгармонии, то, на мой взгляд, в этом то все и дело. Когда разум и душа в согласии - это и есть счастье. Как этого достичь? Точно не знаю, но надо стараться делать то, что зависит от тебя и не решать за других людей. Самой стараться зарабатывать деньги, чтобы потом никого не упрекать, общаться с друзьями, для этого же и для души, конечно. Чтобы не ставить на мужчину все, как на скаковую лошадь, а потом мучиться и гадать: придет не придет, выиграем или пролетим. Это разум, а сердце пускай любит того, кого ему хочется. Мы часто думаем, что можем контролировать то, что собственно говоря нам не подконтрольно. И это действительно счастье - быть свободным в своем выборе, в своих чувствах. Судьба таким людям благоволит.