(вот тут мне сказали, что мало информации)…
Я считаю, что муж заслуживает лучшего отношения: в плане эмоций и на бытовом уровне. Но, в то же время, он (и я с ним согласна, поскольку поведение мое осознанно) считает меня "идеальной женой": он не ограничен ни в чем (то есть, захотел и поехал на выходные в другой город - отдохнуть. Или ночью ушел с друзьями в баню. Это мне ничего не стоит, просто у других пар такие вещи могут повлечь подозрения вплоть до "расстрела", отсюда сравнительная "идеальность"). Мне не хватает тепла в наших отношениях. Я буквально упрашиваю его полежать со мной, пока я засну. Он говорит "сейчас", и я вижу его уже утром. Мне не хватает обниманий (говорят, в день сколько-то человеку требуется? Я это остро ощущаю, а у него, похоже, нет такой потребности). Мы оба много работаем, и иногда обсуждаем прошедшую неделю на выходных. В выходные он спит днем и встает вечером. Или едет на работу (это не упрек). И мы снова не видимся. Он умный. И "интеллектуальный шовинист". Мы оба заметили, что довели друг друга до бесконечного самоутверждения. Особенно меня. Как это получилось? Я считаю, что за все свои действия нужно отвечать. Поэтому работник я ответственный и как на жену, друга, опору и поддержку на меня можно рассчитывать. Иначе чего ты стоишь в жизни. Образ нашей семейной жизни навязан мужем. При том, что оба мы неплохие люди, мне кажется, что каждый из нас мог бы быть счастливее в другой комбинации (с другим партнером). Но я тружусь для нас, то есть не создаю ему психологического дискомфорта, как могу. А он этим пользуется. Об этом недавно был разговор, он и сам это понимал. Я объяснила, что готова его освободить (не шантаж). Теперь он тоже "трудится". Не курит при мне (просила все эти годы). Меньше отказывает в просьбах подвезти, заехать в магазин. Подает пальто и открывает дверь (аналогично пункту о курении). Но, думаю, скоро иссякнет (я "поставила" на месяц, прошло 2 недели :-) Но привязан ко мне, и если я уйду, он будет болеть: курить, пить и пр. И начнет меня возвращать. У нас разные кулинарные, эстетические вкусы, образ мышления (к сему он нетерпим) и отдыха. Это единственный мой мужчина. Закончилось полстраницы? Буду благодарна любому ответу.