Видела сегодня очень яркий сон. В первой части было лето, мы с мамой были на даче (которой у нас на самом деле нет): большой двухэтажный деревянный дом, старый, но не ветхий. Он мне нравился. Я его мысленно сравнивала с соседским, тоже большим: наш не хуже. Яркое солнце, зеленая трава. Возле нашего дома играла соседская девочка. Я спускалась по деревянной лестнице, и левая нога провалилась как-то, застряла между ступенек, но не больно. Я ее вытащила и дальше спустилась по ступенькам на землю. Кажется, во сне был кто-то умерший, и у меня мелькнула мысль, что не хотелось бы, чтобы сон оказался "тем светом", и чтобы мы с мамой ушли ТУДа. И эту мысль я от себя отогнала.
Во второй части было начало марта (как сейчас), выходной, я со свекровью пошла гулять, мы вышли на крышу большого дома, где было организовано несколько открытых кафе, толпами гулял народ, было слегка морозно, у всех - настроение выходного дня, все стояли в очень длинных очередях к прилавкам, кто-то сидел за столиками. Я удивилась, глядя на них, и говорю: "Неужели стоит столько стоять в очереди ради этого, ведь уже ничего не захочется". И мы ушли в квартиру и стали смотреть в оконо (какой-то высокий этаж). Из окна было видно просторное небо, солнечный день, но на голубом небе - фиолетовые огромные тучи, и в них гулял ветер, тучи быстро меняли форму, их несло по небу, и в одной туче я увидела зарождающийся смерч. Я подумала, что он, наверное, доберется до земли, опустила глаза и увидела, что он тоненький, и достигает земли недалеко от дома. Но никто из прохожих не пострадал. Рядом с тем местом, где он был, лежал деревянный ящик и бегала белая уличная собака.
Что бы это значило?