Сердечное Вам спасибо, Надежда Сергеевна. За простую и корректную поддержку, в частности. Я не сторонник обсуждения своей личной жизни - но вот случилось и мне обратиться за помощью. Я отчетливо понимаю - тот случай был явно единичным. Или одномоментным, что ли - я, честно говоря, теряюсь в определении и подборе слов той ситуации. Я не случайно выбрала категорию "неуверенность в партнере" - факт измены мой муж отрицал резко и категорично. "Отрицал" - потому что разговоры на эту тему давно закрыты в нашей семье и спекуляции отношений на комплексе вины - нет. Но это не значит, к сожалению, что тема "закрыта" и внутри меня. Складывая факты, я никак не могла понять - как это - войти в притон, вернуться домой с презервативами в кармане - и не изменить?! Позже в дружеском разговоре мой хороший приятель обронил фразу, которая и стала ответом на мои сомнения. Он сказал: "Продажный секс - не только НЕ измена любимой женщине, но даже и не повод для разговора с друзьями…" Наверняка, для мужчин здесь все предельно просто. Только почему-то мне от этого не легче. И интересная, любимая работа, карьерный рост, общение с друзьями, коллегами и родными, даже знаки внимания других мужчин - привносят радость и удовлетворение, но проблема остается, не исчезает. Я понимаю - три года неутихающей боли - серьезный повод для терапии, и разговор с психологом мне, наверняка, предстоит. Сейчас прошлое мешает мне жить - я боюсь уехать надолго из дома, я начинаю терзаться, когда он задерживается на работе или по делам, когда его телефон отключен или он трубку не берет…Причем, анализируя свои страхи, понимаю - это даже не ревность, а нечто другое. Страх пережить вновь ту всепоглощающую и оглушительную боль, ощущение обманутых надежд и краха семьи, что ли…Наверняка тут и у меня возникли неполадки с самооценкой. Или что-то другое?