Здравствуйте, мы встречаемся около года. Мой молодой человек любит меня, я в этом уверена. Он часто говорит, что хочет на мне жениться, по выходным долгое время приезжал ко мне домой - готовил мне еду (я сама не люблю это делать), хотя дома он живет с родителями, и готовит у него мама. Но я очень мнительный человек, меня обижает любое неправильное слово или жест. Я знаю этот свой недостаток, но не могу ничего с этим поделать. Мой МЧ сначала относился очень внимательно к моим обидам, пытался сразу же разрешить все мои сомнения, а теперь после одной (неудачной чаще всего) попытки растормошить меня во время обиды, начинает злиться и беситься, что я не говорю, на что обижаюсь, хотя на мой взгляд и так все понятно. Я не уверена, что это тот человек, который поймет и поддержит меня, поэтому я не могу решиться на брак с ним. Меня это сильно тревожит, потому что мне никто никогда не нравился так, как он. Кажется, я люблю его. Он нежный и ласковый, и все подруги говорят - что у них все хуже…Но я боюсь, что буду в состоянии постоянного стресса с ним. И его мучить, и себя…Подскажите, плиз, может все-таки это не то? Может быть просто рядом со мной не тот, человек, который мне подходит? Я по гороскопу - рак, а он - козерог. Он кажется иногда совсем черствым, хотя я знаю, что это не так, но когда я обижаюсь, я ни о чем не думаю, и от его черствости мне еще больнее. И еще у меня вопрос - это хорошо или плохо, когда рядом каким-то человеком ощущаешь себя слабее? Я говорю не об уверенности в себе - с этим все нормально, а вообще. Пожалуйста, ответьте, что вы думаете по этому поводу? Только не рекомендуйте обращаться к психологам :), я хочу просто взгляда со стороны…Может это просто зависимость?..