• Здравствуйте! В последнее время я в состоянии, близком к стрессовом. Ситуация у меня такая. Мы с моим взрослым сыном около месяца назад переехали на посто…

Здравствуйте!
    В последнее время я в состоянии, близком к стрессовом.
    Ситуация у меня такая.
    Мы с моим взрослым сыном около месяца назад переехали на постоянное место жительства за границу, в связи с моим замужеством. До этого с мужем я была знакома около полутора лет, примерно раз в месяц встречались. Все было очень красиво и романтично, признания в любви, подарки. В первые дни все было хорошо, все делали вместе, гуляли, потихоньку осваивались, знакомились с абсолютно новой жизнью. Только мой сын во всем этом участия не принимал. Основным его занятием был компьютер. Предложения заняться чем либо другим воспринимал болезненно. Не хотел даже сходить за компанию в магазин за покупками, не говоря уж о прогулках по городу, музеях и т.д. Я то, как мать, все это понимала, ясно, что ребенок просто таким образом пытается отвлечься от чего-то для него незнакомого, и занимается единственным привычным для него делом. А вот поведение мужа стало меняться. Уже и не выглядел таким абсолютно счастливым, как в первые дни. Хотя как человек воспитанный поначалу ничего не говорил. Начала разговор я, может, сразу взяла неправильный тон, не знаю. Вобщем, выяснилось, что основная причина его недовольства - это мой ребенок. Ничего не хочет, ничем не интересуется, все делает неправильно (например, держит вилку за столом), и т.д. А потом все это стало обобщаться. Теперь уже выяснилось, что он не был готов к нашему переезду, дома себя чувствует плохо, домой возвращаться не хочет. У него начались проблемы с желудком. Говорю, обратись к врачу. Нет, говорит, причина в том, что я в последнее время в состоянии стресса. А стресс у него вызывает, по-видимому, ребенок, сидящий за компьютером. Если первое время они как-то общались, сейчас все идет исключительно через меня - скажи ему, спроси его…А я последнее время спать перестала, чувствую себя как на вулкане. Никогда не ожидала, что так получится. Муж вроде взрослый человек, умный. У него была семья, но с женой развелся, а дети взрослые. Он признался мне, что домой возвращаться не хочет, дома ему плохо. И настроен он пессимистично, хоть я всеми силами пытаюсь его убедить, что это временные трудности.
    Я была уверена, что это именно тот человек, с которым я без сомнений могу связать свою жизнь. В отличие от него, от того, что он рядом я не ощущаю дискомфорта. Мне все также нравится быть с ним, общаться, заниматься общими делами. А ему, похоже, уже совсем плохо. Стремиться использовать любую возможность, чтобы уйти из дома. Есть и другая сторона. Переехав за границу, я как говорится, сожгла мосты - уволилась с довольно неплохой работы, жилья своего не было, но съемная квартира была очень дешевая, поэтому удавалось свести концы с концами, навряд ли удасться еще такую найти. Возвращаться некуда. С мужем боюсь даже говорить на эту тему, так как по-моему он уже близок к тому, чтобы предложить нам собирать чемоданы. Вобщем, не знаю я, как быть. Заранее благодарю за помощь.
    Jana