• Здравствуйте, уважаемые психологи. Полгода назад познакомилась и стала встречаться с молодым человеком, от которого за пару месяцев до нашего знакомства ушла ж…

• Здравстуйте Русалка! Ваша ситуация очень напоминает мою собственную: мой муж женился первый раз очень молодым, на девушке которая стала для него первой женщиной…

Здравстуйте Русалка! Ваша ситуация очень напоминает мою собственную: мой муж женился первый раз очень молодым, на девушке которая стала для него первой женщиной, несмотря на то, что она была его ровесницей у нее уже был ребенок, которого он усыновил, брак был несчастливый, оба изменяли, но начала она. Когда дело дошло до развода она ухитрилась затянуть процесс на 7(!) месяцев - просто так из вредности, хотя уже жила с другим мужчиной. Вобщем у моего мужа появилась стойкая аллергия на все, что связано с браком, поэтому когда мы стали жить вместе я ни на что не претендовала, а просто обеспечивала себе и ему уютное существование, через какое - то время он убедился, что я его действительно люблю, жизнь ему портить не собираюсь и мы решили родить ребенка, но даже когда я забеременела, о ЗАГСе не заикался. Признаюсь очень тяжело ходить с животиком , без кольца, и отвечать на вопросы - кто папа, но родился сын и окружающие привыкли видеть в нас семейную пару, и только когда ребенку исполнилось 3 года мы наконец - то подали заявление, и то инициатором была я. Долгожданная церемония не принесла большой радости, потому что я все время чувствовала его напряжение, он до конца сомневался в правильности этого шага. Теперь мы продолжаем жить так как жили раньше, по - большому счету ничего не изменилось. Конечно гражданский брак это тяжелое испытание, особенно для тех кто придерживается традиционных ценностей, но уважаемая Русалка дайте вашему мужчине время. Я читала о синдроме "открытых дверей" - о том , что некоторые мужчины могут чувствовать себя комфортно только если они в любой момент могут уйти, вот так они ценят свою драгоценную свободу . Жить без кольца, штампа и его фамилии - это та жертва на которую можно решится если любиш!
      Наташа