Месяца два назад мне очень понравился парень. Я сказала ему о своей симпатии, он ответил взаимностью. Начались бесконечные разговоры по телефону, свидания, милые смски… Он часто обижался на меня, ревновал к парням и даже девушкам :-) . И вдруг между нами словно стена выросла! Он перестал звонить, приезжать, изредка подавал вялые признаки жизни. Я решила потерпеть сутки и посмотреть, что будет дальше. На следующий день - то же самое! Меня очень задело его поведение, и вечером я решила поговорить. Спросила, что с ним происходит. Не получив внятного ответа и расценив его теперешнее отношение ко мне как явный намек на разрыв, я сказала ему, что если он не хочет продолжать наши отношения, то пусть так и скажет. Он начал уклоняться от ответа. Я подумала, что, возможно, ему тяжело это сказать, и поставила вопрос по-другому: "Либо мы нормально общаемся, без всяких "У меня нет настроения разговаривать"; либо вообще никак! Пойми, что своим поведением ты делаешь мне больно! Так как?". Он ответил: "Я выбираю первое". И все! Следующий день прошел так же, как и два предыдущих. Мне было очень плохо, я никак не могла его понять. Обижалась, злилась, плакала… После долгих раздумий о том, стоит ли дальше продолжать такие отношения, я решила опять с ним поговорить. Он сказал, что такой уж он есть - периодически случаются "приступы" равнодушия, что нам лучше несколько дней вообще не общаться, а потом все будет нормально. Я знала, что он вел себя так и с другими девушками, просто доводя их до отчаяния, но… "Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то, что бывает с другими…"
Мне очень интересно - как можно расценить его поведение? Что он хочет этим показать? И как мне себя с ним вести, чтобы избегать таких ситуаций? Казалось бы, что на всем этом нужно поставить точку - мне очень тяжело, когда он себя так ведет, но мне будет еще тяжелее отказаться от него.
Я буду очень благодарна за ваш совет!