Здравствуйте, уважаемые психологи. Помогите советом. Может быть моя проблема покажется постяковой, по сравнению с тем что я здесь читал, но… Мне 27 лет, моей девушке 18. Познакомились мы с ней 2 года назад. Я был у нее первым мужчиной.До неё у меня были увлечения, но только встретившись с ней я понял что такое настоящая любовь. Она тоже полюбила меня. Все эти два года у нас были прекрасные отношения, ни разу не сорились. Последний год практически живем с ней постоянно у меня, с моими родителями. Недавно я ей предложил снимать квартиру и жить вместе, она с радостью согласилась. Зарабатываю я достаточно, что бы обеспечить ее и себя (она сейчас учится в институте). Она от меня ничего не скрывает и я знаю, что она встречается со своими друзьями-парнями, гуляет даже со своим бывшим однокласником, с которым у нее в школе была любовь. Она очень светлый и открытый человек, и я уверен, что если бы у нее с ними что-нибудь было она бы рассказала мне, так что я спокойно отношусь к этим встечам. На днях у нас был откровенный разговор в который вкраце выглядел так : Жаль, что мы не встретились на два года позже, что она не "нагулялась", что я "очень надежный, со мной хорошо, что она видит как я люблю ее и она любит меня, но не может в меня влюбиться, что она хочет глубоких переживаний, состояния полета, как было вначале наших встреч". Я понимаю, что два года уже слишком большой срок для таких чувств, что она еще совсем девочки и ей это надо. Вобщем она боится, что это на всю жизнь, что мне хорошо, т.к. у меня уже большой опыт, а у нее никого кроме меня не было, и что она "так молода")) Я ей сказал, что она вольна делать что хочет, что она свободый человек, но она сказала, что не хочет сделать мне больно и заплакала. Потом просила ее простить. Разговор на похожую тему у нас уже был пол-года назад, но закончился ничем. Я конечно ее простил и…предложил выйти за меня замуж)) Наверное это было глупо, ведь именно такого развития отношений она и боялась, но я очень испугался, что потеряю ее (и тем более я действительно хочу, что бы она стала моей женой). Она согласилась!
Извините за столь длинный расказ, собственно вопрос: Как мне помочь ей разобратся в своих чувствах, помочь понять, что она действительно хочет? Я очень люблю ее и хочу, что бы она была счастлива. С другой стороны я боюсь ее потерять и боюсь, что это только начало таких разговоров. А что будет, когда бы будем жить все время вместе, и начнется "бытовуха"?