Мне кажется, что он склонен к садизму. Есть ли у вас склонность к мазохизму? Ведь вы пишете, что даже сами себя истязали.
Он питается вашей энергией. Начинает обвинять вас в чем-то. Вы "ведетесь". Начинаете нервничать, психовать. Ему это НРАВИТСЯ. Нравится ли это вам? Если нет, то вам нужно просто отгородиться от него мысленной стеной. Не реагировать на его выпады. НЕ СЛЫШАТЬ их. Попробуйте использовать ответы типа "Я не готова сейчас это обсуждать", "давай обсудим это в письменной форме", "Я плохо себя чувствую". Он будет еще больше распаляться и злиться. НЕ РЕАГИРОВАТЬ. Вы же ни в чем НЕ ВИНОВАТЫ! Никакого презрения и перехода на личности. Никаких жалобных глаз. Попробуйте уйти в другую комнату. Расценивайте его как любимую домашнюю зверушку. Вот миска, вот твой коврик, иди ко мне - поглажу, приласкаю. Но без грубости и хамства (вы же не скажете своей любимой кошке или собаке "иди жри"). Со временем он поймет, что вас доводить бесполезно. И что никакой энергетической подпитки такого рода он от вас не получит. Но! из-за этого вы можете стать ему не интересны. Он будет искать новую жертву. Но может быть, вы станете ведущей в ваших отношениях, вы будете задавать тон (естественно очень аккуратно и ненавязчиво), и все у вас будет хорошо. По-моему, стоит рискнуть. А?
В любом случае, одной справляться с этой ситуацией очень тяжело. Делитесь своими переживаниями со всеми: подругами, приятельницами, друзьями, просто знакомыми, родными, ПСИХОЛОГОМ. Но не с позиции "пожалейте меня", а с позиции "что делать? ", "как бы вы себя вели в такой ситуации? ". Прислушивайтесь ко мнению всех. Выбирайте наиболее приемлемый вариант для себя. Одной намного тяжелее. Не бойтесь, что ваши жалобы дойдут до него. Ничего в этом плохого нет.
Анна, вы должны быть сильной!!!!! Иначе превратитесь в истеричку. Вам это надо?