нет, сама еще не ходила. Но хочу… Но я боюсь именно такого ответа - надо делать что то решительное.. У меня ассоциации - уход от него. Здесь для меня палка о двух концах - с одной стороны, я люблю его и он моя семья, ощущение, что я без него не смогу, я боюсь жалеть.. (до него я жила одна - отношения не складывались). Возможно у меня занижена самооценка, возможно я вбила себе в голову - что без него не смогу.. А может это страх одиночества.. Я предлагала расстаться на время, хотя бы понять - а нужны ли мы друг другу, это превращается только в одно - тебе захотелось молоденьких мальчиков, вольной жизни, т. е. вопрос о том, что мы оба на грани нервного срыва не встает. Я боюсь уже задержаться на работе, заехать к подруге… С другой стороны - в ссорах он неоднократно угрожал мне, что найдет управу на таких как я.. Кроме того, он угрожает, что просто опозорит меня, что жизнь мне за пределами России..Я жила до него одна, и справлялась со всем одна - с бытовыми, жилищными проблемами, проблемами защиты самой себя… а теперь я ощущаю и страх за свою безопасность, и беспомощность. У него связи, он связан, в какой то мере, и с криминальными структурами.. Недавно у нас был разговор - он просил его выслушать, я слушала, он говорил, что ревнует, что я его предаю Дело в том, что возникла ситуация, что я звонила бывшему знакомому, но я не встречалась с ним, просто расплакалась - наверное хотела поддержки, мой знакомый начал мне слать смс, что любит, защитит и т. п. всякий бред, в который я в жизни не поверю. мой мужчина узнал об этом, вернее я все рассказала сама. Тут же началось - что я изменила и физически, и морально, что я гулящая, непорядочная, склонная к разврату… Вобщем все по-старой схеме… Я так вымотана, что не успеваю подумать - что мне делать: утром на работу, потом домой - уборка, варка, опять разговоры, он вечером уходит всегда и работает до поздна - я просто выматываюсь и падаю спать, ночью - он будит меня - супружеский долг и опять разговоры о его плохом психическом состоянии, его сомнениях и т. п. В феврале - отпуск, хочу еухать к матери - она врач, хоть походить по больницам, да так отдохнуть.. Извините, у меня это уже похоже на письмо, а не на обращение к психологу. Еще я хотела узнать - могут ли влиять на его настоящее поведение отношения в предыдущем браке? дело в том, что он в разводе уже 10 лет. В браке был 2,5 года. О бывшей супруге высказывается только как о мрази, шлюхе и т. п. Как он рассказал мне - она ему изменяла - как только они познакомились, у нее был кто то, она погуливала, и потом в дальнейшем - она изменила ему уже как они жили вместе. Он говорит, что добился от нее признания спустя полтора года после знакомтсва. Возможно, он так же ее выводил, побивал - как то он рассказывал, что он нечаянно ее ударил, когда она будучи беременной чуть не упала с кровати.. - но до чего и как женщину можно довести, что она начинает драться, царапаться, я знаю по себе.. Я и думаю - его сломало это предательство (если обстоятельства были таковыми, как он говорит), но тогда ему же можно помочь, а возможно и спасти наши отношения… или он был таким жестоким всегда и жена не виновата, как это определить, понять? Ему свойственны еще такие качества - он командует, все должно быть по его, а я я должна быть - тихой, чувственной, слушать, не перечить, и мне даже кажется не иметь своего мнения..