Добрый день, Алексей Владимирович! Спасибо за Ваше внимание к этой ситуации. Знаете, а ведь Вы абсолютно правы в том, что указали мне на одну простую вещь - нет в мире только черного и белого, и переходов из одного в другое состояние масса. Самое смешное (или грустное), что я сама то же самое постоянно твердила своему молодому человеку - "Почему у тебя все время какие-то крайности? Почему ты не можешь понять, что есть еще и серое, и голубое, и зеленое…". Оказывается, сама начала мыслить так же. Не замечала, правда! Хотя… жесткие рамки "уйти - выйти замуж" не я себе установила, а он. Как всегда, предложил сделать радикальный выбор, однако, дабы обезопасить себя, тут же добавил: "Уйдешь, не смогу жить. Да и ты не сможешь", и т. п. Т. е., по сути, и выбирать-то мне не из чего. У меня от него тоже какая-то зависимость появилась, по другому и не назовешь. Боюсь его и ненавижу, когда он начинает неадекватно вести себя, но… как будто уже и не могу без этого. Или могу, но просто боюсь, что он осуществит свои угрозы… не знаю.