Аля, здравствуйте! Вся жизнь - это проблема выбора, к сожалению, Вашему мужчине тоже придется сделать выбор - или его сын вместе с той женщиной, или другие отношения, например, с вами. Если все в жизни Вашего любимого так, как Вы описываете, то он ведь не строит ни там, ни с Вами. Как можно сделать счастливым ребенка, ненавидя его мать, не имея с ней ничего общего изначально, не живя с ней и не вкладывая в эти отношения. Я думаю, это невозможно. Если он таким образом, пытается загладить вину перед ребенком, то вряд ли это получится, ребенок будет таким, каким его воспитывает мама, и к отцу он будет относится так, как относится его мама, потому что он живет с мамой, и мама для него самый близкий человек. Так что если это то, чем руководствуется ваш возлюбленный, то это иллюзия. Если в 38 лет, это его первый опыт "семейных отношений", напрашивается вывод о его незрелости, как мужчины, отсюда, и незрелый подход к решению проблемы. КОгда я оказалась в Вашей ситуации ( хотя мы с будущим мужем были намного моложе и неопытнее ), я сказала ему: "Если ты любишь ребенка, если его матери все равно от кого она родила ребенка и кто его отец, если она не хочет заботится о своем ребенке и брать на себя ответственность за свое собственное решение " родить для себя", значит, пусть пишет отказ от ребенка, мы его заберем, и мы с тобой будем его растить, как родного, и у ребенка будет полноценная семья, где есть двое любящих людей, которые друг друга понимают". Никто тогда никого не будет делить. Если все так как Вы пишете - вы друг друга любите, он любит ребенка, а его родная мать не хочет заниматься ребенком и использует его только как средство шантажа. Безусловно, когда я это предлагала, я была готова к этому решению, потому что очень любила свого будущего мужа, и готова была ради него на многое.Но в тоже время, я готова была на разрыв, в случае, если он не сделает выбор сам. Все равно какой выбор, но выбор должен быть сделан, ради всех, нельзя мучить любящих тебя людей. Мой муж пошел на этот шаг и поставил условие той женщине, либо она берет себя в руки и строит цивилизованные отношения, либо - читайте выше. Женщина испугалась, и поумерила свой пыл и шантаж. Все это требует много терпения, любви и самоотречения в какой-то степени. Готовы ли вы к этому, вам решать. Но путь этот нелегкий, и никто не скажет вам, что будет в итоге этого пути. В такой ситуации, я бы не рекомендовала Вам рожать ребенка, это все усложнит, и еще больше запутает Вашего мужчину. Но как бы там ни было, счастье, что Вы умеете любить, и отдавать. Будьте сильнее, выше обстоятельств, не желайте никому зла, но и не забывайте о себе. Вы молоды, у Вас еще все впереди. Удачи. С уважением, Рена