Мужчина - нянька… М-да.. Мчится ночью на такси менять пеленки… М-да… Психбольницей (извините за каламбур) попахивает.
На мой (естесственно непрофессиональный взгляд) у него был комплекс. что до 38 лет у него нет ни семьи ни детей и ребенка этого он хотел так сказать для отчетности. А все эти рассказы про непонимание и унижения он вам конечно будет пть еще очень долго.
Он не способен строить никакие отношения и поддерживать их. Интересно, а когда эта женщина снова выйдет замуж, ребенка усыновит другой человек и его отправят далеко и надолго, он что тогда повесится что-ли раз он такой любящий отец?
Я бы (серьезно!) прогнала его в шею. Пусть "со своими бабами разберется" а потом уже решения принимает. А то там его (якобы) обругали, здесь его пожалели: бедный мальчик…
Может я и злая в своем ответе, но меня жизнь приучила, что остаемся мы в итоге только с тем, что сами построили: со своей работой, друзьями, своими детьми. А вы в данной ситуации подстраиваетесь под его жизнь (такую странноватую причем…).
Интересно, а если он завтра встретит другую сердобольную женщину, которая будет гладить его по головке и кормить с ложечки, толька у нее будет другой темперамент и она быстренько разрулит эту ситуацию так или иначе, вы не думали, что он даст вам отставку… и вы останетесь на бобах.