////Но я ведь его жена и он должен мне все рассказывать//// Простите дорогая, но ваш муж Вам ничего не должен. Это извините, его территория, с кем он общается если бы между Вами было доверие и уверенность в реакции другого (а Вы вероятнее всего устроите промывку мозгов, если он даже просто скажет, что она ему нравится), он сам бы все рассказал.
По большому счету криминала в его общении нет никакого, он взрослый, свободный (несмотря на то, что ваш муж) мужчина. Так же как и Вы свободная взрослая женщина. Смените обстановку и пластинку. Не настойчиво настороженно и тревожно: Это она звонила? А свободно и непринужденно заводите себе приятеля, также без криминала и делаешь из него маленькую тайну. Только тайну из того кто он. Далее по списку. Вечером сидите смотрите телевизор с мужем. Обращение: Дорогой, тут у меня Вася (Петя и т.п.) вот совета спрашивает, как ему лучше поступить… И выдаете ему ситуацию, которая Вас гнетет, только нужно слегка завуалировать то, что это Ваша ситуация. Иначе если он сразу раскусит Ваш вопрос и к чему он ведет, ответит просто: Незнаю.
Есть еще как вариант, пересказывайте отдельные моменты Вашего общения с друзьями мужского пола. Такие товарищи повышают самооценку. Потом со временем ненавязчиво, когда будете рассказывать где Вы были и что делали, только не отчитываясь (а просто делясь ощущениями), и вроде невзначай, а как там у тебя с Наташей (Люсей и т.п.). Т.е. Вы спрашиваете не как ревнивая жена, а как друг, с которым можно поделиться.
Вы так уверенно говорите, что он ужасно жил в первом браке… Они все ужасно живут и в первом и во втором и в третьем. Вы большую часть его жизни знаете с его слов. Этим все сказано.
Чтобы создать доверительные отношения, Вам придется забыть про повелительное и сослагательное наклонение. Он Вам ничего не должен. Когда эта мысль перестанет вызывать у Вас тихую истерику, Вы сможете перейти на другой уровень.