• Я надеюсь вы мне поможетесь разобраться в моей ситуации. Я замужем год. нашему ребенку 4,5 месяца.Это унего уже второй брак. Есть дочь. в первом браке он жил уж…

• Здравствуйте, Елена. Вы написали, что муж встречался с любовницей в течение пяти лет, а потом она вышла замуж. Вам следует ненавязчиво постараться выяснить у …

Здравствуйте, Елена.

Вы написали, что муж встречался с любовницей в течение пяти лет, а потом она вышла замуж. Вам следует ненавязчиво постараться выяснить у общих знакомых (или его друзей) насколько "горяч" был их роман, кто кого "бросил" и свободна ли эта женщина сейчас (развелась ли с мужем или что-то еще). Если нет общих знакомых, котоые могли бы "пролить свет" на прошлые отношения Вашего мужа и этой женщины, Вам придется узнать все подробности от него лично. Попробуйте завести разговор с ним не на пустом месте, а за накрытым столом за чашкой текилы (или еще какого-нибудь качественного горячительного).Можете тоже пооткровенничать о своих прошлых отношениях с бывшими кавалерами, чтобы разговор не напоминал допрос с пристрастием. Если в результате разговора выяснится, что любовница оставила Вашего мужа, чтобы выйти замуж, то вполне возможно, что у него все еще есть к ней чувства, и он может надеяться на воссоединение с ней сейчас (если он будет ей помогать и прочее).

Узнав подробности их романа, попробуйте положиться на свою женскую интуицию: напоминают ли Вам их отношения скорее дружбу (все-таки 5 лет они были вместе, мало ли чем там надо помочь) или все-таки роман? Если чувствуете, что общаются по старой дружбе, то старайтесь не выказывать слишком бурного недовольства, чтобы не доводить до ультиматума "или я или она". Просто загружайте мужа домашними делами - покажите как Вы в нем нуждаетесь, кормите его до отвала когда он собирается уходить, ну и в постели тоже постарайтесь быть активнее. Попробуйте уговорить его поменять работу, чтобы он вечером всегда был дома. Возможно, что ничего серьезного в их отношениях нет и со временем муж перестанет уделять своей бывшей столько внимания
      Костина Надежда Сергеевна