Здравствуйте, меня зовут Юлия. Уже два года я встречаюсь с молодым человеком(сейчас мне 22, ему 27). Мы не живем вместе, планировали съехаться летом, но не получилось снять квартиру, потом я перестала работать и мы отложили это на более позднее время. Отношения эти меня устраивают - с этим человеком я чувствую себя комфортно и могу сказать, что с таким человеком я бы могла быть если не всю жизнь, то очень долго..Мы хорошо понимаем друг друга, поддерживаем, особых серьезных проблем в отношениях у нас тоже не было, а те, что были, мы всегда решали - я всегда стараюсь говорить о проблеме, когда ее вижу, поэтому когда мне что-то не нравилось, я всегда говорила об этом и мы обсуждали сложившуюся ситуацию. Но в последних несколько месяцев появилась новая проблема, с которой я не могу ничего сделать. Опишу поподробнее: он учится в университете, получает второе высшее. Так как он постоянно учился, то работать по специальности более серьезно у него не было времени, но сейчас он на предпоследнем курсе и решил, что надо получать опыт по специальности, так как лет уже много, надо делать карьеру и устроился на работу… Также он решил закончить университет быстрее на один год или полгода, поэтому сейчас он учится очень много. В итоге мы начали встречаться раз в неделю(на вечер субботы до утра воскресенья, когда он уходит "заниматься учебой и делами"), иногда посреди недели на час. СМС и письма он мне почти не пишет. На мои письма мне отвечает с большой задержкой, в духе "Извини, много работы, все хорошо, пока". Для меня данная ситуация довольно напряженна - если честно, я представляю себе отношения пары, которая не живет вместе по-другому. Когда я работала на двух работах и училась(надо было заплатить долг банку), то я была занята от 8 утра до 8-9 вечера каждый день, но мы встречались раза три в неделю, так как для меня отношения важны и я считаю неправильным подчинять свои отношения с близким человеком текущей ситуации, поэтому я всегда находила время на эти встречи и на общение. Мы почти не общаемся, за этот день в неделю мы не успеваем друг другу сказать почти ничего, только какие-то поверхностные впечатления за неделю и обсудить наиболее актуальные дела… Для меня из отношений медленно, но верно исчезает элемент романтичности - появляется какая-то техничность и "у меня нет времени, я все время занят"… Когда я пытаюсь поговорить с ним о том, что мне не хватает внимания, то вначале он пытается мне объяснить, что он занят, что у него нет времени, что я должна понять это..Я предложила снять квартиру сейчас(причем этим вопросом бы занялась я) и я бы пошла работать чтобы мы могли ее оплатить, на что он сказал, что переезд - это три дня, а у него нет этих дней(мой довод - что при хорошей организации с моей стороны это вопрос одного дня, не был услышан). "Я не говорю нет, но не сейчас - сейчас я не могу". Когда сможет - тоже не может сказать. Теперь на попытку с ним об этом поговорить он начинает раздражаться, хотя я не давлю на него и не требую - но ему кажется что я начинаю выдвигать ультиматумы, которые он не может удовлетворить =-O Я не знаю, что мне делать. С одной стороны мне очень хорошо с этим человеком и я бы не хотела его потерять, тем более из-за такой, казалось бы, пустяшной проблемы. С другой стороны, несмотря на то, что я его вроде как и понимаю(возраст, надо делать карьеру…), я не могу полностью этого принять и чувтсвую, как что-то очень важное постепенно уходит из отношений и они начинают терять для меня свою цену - чего я очень не хочу. Но уже начинаю сомневаться - а нужны ли эти отношения ему, если он задвигает меня на задний план после работы и учебы. Может быть Вы сможете мне что-нибудь посоветовать. Заранее спасибо.