Живем в гражданском браке 7 лет (мне 28, ему 36). Все это время ругаемся, несколько раз в год расстаемся и разъезжаемся, но всегда сходимся снова, потому что жизнь друг без друга еще хуже. Оба это феномен иначе, как любовью, объяснить не можем или не решаемся. Вполне возможно, что это просто зависимость и страх потерять родного человека.
Мои претензии к нему - подавляет меня, контролирует, не считается с моим мнением, иногда очень агрессивен и допускает рукоприкладство, придирается к мелочам, часто не руководствуется интересами семьи, слишком мрачно смотрит на жизнь, в быту как ребенок и все бытовые вопросы перекладывает на меня, во всех конфликтах винит меня, не терпит критики, считает себя всегда и во всем правым.
Его претензии ко мне - скандальная и истеричная, не слишком умная, со мной невозможно говорить на отвлеченные темы, не умею общаться, спорю с ним и возражаю, не уважаю его, допускаю крик.
Нежность, забота - все это есть. С сексом все в порядке. Но хочется достичь взаимопонимания и в других сферах. Надоело ругаться.
1. Можно ли наладить наши отношения и с чего начать?
2. Считается ли крик насилием? Иногда я срываюсь и перехожу на крик. За это он может меня ударить. Я пыталась настоять на том, что иногда нервы не выдерживают и срываешься. Но при этом, я утверждаю, что он ни при каких обстоятельствах не имеет право меня бить. На что он отвечает: крик - это тоже насилие, не будешь повышать голос - не буду поднимать руку. Действительно, бил меня только тогда, когда я кричала. Может, он прав?