Большое спасибо за поддержку, Ольга Анатольевна. Нам удалось поговорить, мы выяснили все НО, которые нас ограничивают.
Первое - это большая разница в возрасте, я старше на 7 лет.
Второе - он старший сын в семье, его мама как коршун за ним следит и контролирует его. Можно представить её реакцию на меня.
Третье - я ещё не разведена официально, и муж не торопиться, его всё устраивает. Молодой человек меня ревнует к нему, где это видано, чтобы бывший муж содержал не только своего ребёнка, но и бывшую жену, и дарил ей дорогие подарки. Мой муж из очень интеллигентной семьи, где нет понятия бывшие жены, а только члены семьи. Муж и его мама мне много помогают и делом и советом.
Четвёртое - из-за такого отношение мужа ко мне и сыну, и воспитания, я не могу решиться жить вместе с другим мужчиной в одном доме с сыном, пока не буду уверена в этом человеке. Не хочу ранить сына. Молодой человек не ищет тесного контакта с моим сыном, или не умеет дружить с детьми, или ему этого не надо.
Мы говорили об этом с молодым человеком, решили не торопить события. Но с праздника Нового года чувствую отторжение или охлаждение в отношениях. Какие-то события мешают быть вместе чаще, реже видимся. Даже его друзья на него накинулись, они считают, что я клад для него и меня надо беречь. Я стала раздражительной в наших отношениях, могу делать резкие замечания ему, хотя раньше себе этого не позволяла или повода не было. Но в тоже время, когда его нет долга рядом со мной (такой добрый и пушистый), понимаю, не могу без него, даже люблю. Все его друзья меня любят и помогают мне, всегда в гости заходят, звонят. Они нашим отношениям помогают, учат меня, как поступать или его учат жизни.
Может наши отношения ещё не прошли проверку временем, мы вместе всего год и месяц. У меня есть правило, каждый провинившийся имеет право на последнее слово. Молодой человек всегда им пользуется. Если чувствует, что я обиделась на что-то, он может всегда позвонить и всё объяснить так, что мне становиться стыдно за свои обиды, и я как кошка "извиняясь, подлизываюсь".