• Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему. Мы живем гражданским браком 4,5 года. Он женат и у него есть ребенок 5 лет. Мы хотим завест…

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему. Мы живем гражданским браком 4,5 года. Он женат и у него есть ребенок 5 лет. Мы хотим завести своего ребенка и в связи с этим я бы хотела официально оформить наши отношения. Он это сделать не против, но подавать на развод сам не будет, т.к., по его словам, не хочет чтобы его жена сказала ребенку, что это он их бросил. И вот из года в год у нас повторяется одна и та же ситуация по кругу: я его спрашиваю когда же наконец она подаст заявление, он говорит, что практически каждый раз как он к ним приходит и приносит алименты, она его уверяет, что вот-вот идет подавать заявление на развод, но тем не менее столько лет уже прошло и ничего не происходит. Надо уточнить, что инициатором их развода изначально была именно его жена, но в свое время ее уговорили подождать, не делать что-либо сгоряча и в реультате теперь это все так и тянется. Она даже попросила его взять справку, заверенную нотариусом, для суда, о том, что он не возражает против развода и опять тишина…

Проблема заключается в том, что я не хочу заводить ребенка не будучи официально замужем, хотя он (мой гражд. муж) и говорит, что запишет его на себя. Либо, раз я не хочу не официально, то предлагает подождать когда она все-таки разведется. Но сколько это продлится - одному богу известно, а у меня уже возраст все-таки…

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Спасибо.

Лиза