Здравствуйте. Уважаемые психологи и посетители форума поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и опытом выхода из моего положения. Мне 32 года, есть ребенок 6 лет, муж. Я уже писала свою историю 1,5-2 года назад. Мне изменил муж, отношения были у нас не очень хорошие, муж пропадал на работе и т.д. Теперь не важны все детали той измены и наши пути выхода из сложившейся ситуации. Конечно, это больно и до сих пор не дает мне покоя, ноя ОЧЕНЬ хочу со всем этим справиться. Я читаю советы другим людям в похожей ситуации и понимаю, что надо жить своей жизнью, быть общительной и т.д. В связи с этим у меня несколько вопросов (подскажите как Вы находили выход):
1.Как найти друзей или знакомых, с которыми можно было бы куда-то ходить и общаться? (все друзья мужа, но мужу все время некогда и мы не можем общаться. За 10 лет совместной жизни у меня не осталось своих друзей).
2. Как научиться доверять мужу и не думать о том, что он может опять изменить? ( Он часто уезжает по работе, не бывает по нескольку дней и ночей дома).
3. Научиться не думать о плохом и не искать в каждом поступке и событии негатива.
У меня постоянное чувство одиночества. Я объясняю все это мужу, он иногда (когда не рздражается) говорит, что будет стараться изменить ситуацию, но ему легче сказать, чтоб отстали, чем что-то делать. Его, вроде, все устраивает. Я понимаю, что надо отдалиться от мужа, не так зависеть от его общения со мной. Но как знакомиться и общаться. В моем возрасте у всех уже сложились отношения с друзьями, наверное новых не очень то и заведешь. У всех свои семьи, проблемы и т.д.
Буду благодарна за отклики.