Возможно, измена мужа и его эмоциональная отдаленность от Вас связаны с тем, что Вы пытаетесь жить только им, только Вашими отношениями. Вы правы, что нужно жить и своей жизнью тоже. Подумайте о каких-нибудь занятиях увлечениях, как совместно с мужем, так и отдельно от него. Благодаря этим увлечениям, типа спорта, музыки, театра и так далее, Вы создадите себе круг друзей и знакомых, у Вас появится больше тем для общения с мужем, Вы обогатите Вашу совместную жизнь общим интересным досугом. Изменений требуйте в первую очередь от себя. Постарайтесь быть с мужем эмоционально близкой, общайтесь без обвинений.
Потренируйтесь в любой проблеме находить преимущества. Например, хорошо, что муж уехал, у меня будет время отдохнуть, заняться собой или хорошо, что у меня украли деньги в автобусе, в следующий раз буду внимательнее, не придется тратить лишние силы на поход за покупками, муж меня будет жалеть, даст еще денег, будем сидеть вместе и ругать вора и так далее. Хорошо, что муж изменил мне, у нас появился повод пересмотреть и постараться улучшить наши отношения.
В любой проблеме можно найти преимущества, любое поведение, даже самое негативное, совершается из благих намерений. Например, патологический игрок не может прервать игру в автоматы, так как хочет вернуть долг и думает, что сможет заработать денег.