Здравствуйте! Уважаемый психолог,
Я полгода встречалась с мужчиной (мне 25 ему 32), а теперь вижу что это затянулось. Мы взрослые люди, но продолжаем встречаться. Он уже был женат 8 лет и разведен и есть сын, которому 10 лет. Потом жил с женщиной в гражданском браке 4 года, разошлись они сразу, как только мы встретились. Она хотела за него замуж до последнего. Мне говорил, что в их отношениях давно трещина, и он ничего давно не хочет, и ей это было давно сказано, якобы.
Когда начали встречаться, я очень сомневалась, зная его жизнь. Не хотелось вступать в связь с человеком, который вот так живет. Но он был настолько искренним, настолько тепло было с ним, что я постепенно влюбилась в него. И подумала, что все мои рассуждения и опасения - от лукавого, и что нельзя так предвзято относится к людям. Что время покажет, надо довериться, а там видно будет. Он говорил, что нашел то, что искал, говорил, что ему со мной так хорошо, как ни с кем не было, говорил, что я ему приношу свет и радость. Каждый его взгляд был полон обожания, любви и нежности. Я влюбилась, и к тому же он красивый, высокий, сильный.
Сам он не из Москвы, и здесь у него ничего нет, кроме работы, за которую он особо не держится. Вообще говорит - счастье - не в деньгах. И я с ним в принципе согласна, если бы не такая правда жизни, как квартира и обеспечение детей. Снимает квартиру. К сыну ездит регулярно. А эта девушка, с которой он 5 лет общался, продолжает ему слать пылкие признания, люблю, вернись.
Я, понимая, что хочу с ним жить, и что в принципе, меня никакие его девушки не волнуют, - надо свое строить, задумалась о будущем. Потому что встречи-встречами, а хочется просыпаться рядом с ним, каждый день. В гражданском браке я жить не хочу. Никто не настаивает на Загсе завтра, но думать - то нужно что-то, планировать, хотябы с чувствами определиться.
А вот он заметно изменился… Стал такой деловитый, ни слова нежности теперь. Когда я спросила в чем дело, он неопределенно ответил, что любовь - это чувство и чувство есть, и ему со мной тепло. А разум боится скандалов, как с первой женой, разногласий. Что если он женится, то это в последний раз, потому что он устал уже перебирать женщин. И вообще, что полгода - слишком мало, надо друг друга узнать побольше. И между нами есть барьеры, которые возникают из-за моего характера, и что я как женщина должна молчать больше (хотя я вроде и говорю-то не много). И он устал, когда с ним несоглашаются, ограничивают его свободу и т.д. И что жениться он вообще не знает хочет или нет в жизни (хотя жить в гражданском браке по его убеждениям и моим невозможно)
Я ему сказала, раз такие дела, и с течением времени чувство только гаснет, сомнений все больше, то давай расстанемся. Что еще ты собираешься рассмотреть дальше во мне, мои недостатки? Ты их обязательно при желании найдешь еще. А уж если ты мне про свадьбу с таким страхом говоришь, то какие тут нежности еще? К чему? Пустые слова, щекотание нервов по субботам? Мне было обидно слушать такие слова от человека, который сам же меня хотел, сам же дежурил у подъезда, сам же на мои сомнения отвечал - что главное друг друга любить - остальное приложится! Сам окутал меня теплотой и обожанием, да каким искренним! А затягивать на 5 лет, как с предыдущей женщиной - мне это не подходит, - я влюбляюсь все глубже, я уже вся в этом мужчине, в жизни рядом с ним, пропитана им…
На это он возразил, что я не люблю его всем сердцем, т.к. не терплю все сомнения спокойно, что верные женщины никогда не уходят… Что это у меня эгоизм и любовь к себе проявляется так.
Я очень по нему скучаю, он звонит ночью, говорит, что без меня не может, скучает. Море нежности снова, слов… Но ни слова о любви, о совместных планах, только потоки чувств?
Что же делать. Еще немного и я все сама возму в свои руки, вернусь… Но ведь это не правильно, счастья не будет из этого. Он ведь мужчина, ОН должен первый предлагать, действовать, любить хотя бы…
Так ведь?