Светлана, я была в похожей ситуации, только встречалась не полгода, а жила со своим любимым в гражданском браке, встречалась, когда не жила на протяжении 8 лет. Хотя по моим представлениям нельзя жить в гражданском браке. Ждала. Уходи сейчас. Или предложи пойти на консультацию. Иначе он будет тебя любить и ни на что не решится. Ему удобно, что бы он ни говорил. У таких мужчин все виноваты, своей ответственности за происходящее они не признают, а вам не следует брать их ответственность на себя. Только нужно взять всю свою волю, чтобы не звонить, не встречаться, ведь тянуть будет очень сильно:-(. Займись спортом, курсами языков, кройки и шитья, чего угодно. Ходи на спектакли, в кино. с друзьями, подругами, есть удовольствие и от одиночества, поверь. Может, начнется творчество в виде стихов. И представь, чего ты хочешь. В личной жизни и вообще. Не этого человека, а очень подробный образ партнера, и он будет - поверь. Когда я попробовала от него уйти - у меня получилось, и я встретила другого. И хотя не мое, я ему очень благодарна, за то, что он был в моей жизни. И я знаю, что моя половинка где-то рядом. Успехов!