Добрый вечер, уважаемая Ольга Сергеевна и остальные посетители данного сайта!
Как понять "не выкинешь прошлую жизнь"? Ребенка - да, я понимаю. А прошлое все при себе оставить?
У меня такая ситуация: муж не расстается с бывшими сожительницами и любовницами. То есть, он не только общается с матерью своего ребенка по поводу воспитания, она работает у него заместителем, спокойно может взять подруг и приехать к нам на дачу, которую считает своей, потому что раньше меня там побывала))) Две других бывших подружки моего любимого работают у него же, одна няней ребенка, вторая уборщицей!!! Мало того, это только в нашем городе. В других городах он также оставляет при себе "прошлых" на должности курьеров и пр. Когда я возмутилась подобным положением вещей и тем, что некоторые из бывших устраивали мне скандалы и угрожали, любимый сказал, что не может контролировать всех людей, с кем был знаком до меня. Это его прошлое, и его не выкинешь. А девушкам он помогает таким образом, из угрызений совести. И потому что просто любит женщинам помогать. А я вообще должна быть счастлива, потому что я первая и единственная, на которой он женился официально к 36 годам.
С ребенком - отдельная ситуация. Девочке 7 лет, живет четыре дня у матери, три у нас, иногда больше. С ней у меня отношения очень хорошие, а вот с ее мамой очень плохие. Эта женщина видела меня один раз в жизни, но всему городу рассказывает, какая я стерва. Наводит справки про меня и распускает сплетни. Не говоря уже о попытках манипулировать моим мужем путем шантажа, что если он не будет действовать по ее указке, ребенка больше не увидит. Тем не менее, ребенка нам все время "подсовывает", особенно если у нас намечается какое-нибудь мероприятие. Пытается настравивать девочку против меня.
Возникает вопрос, сколько можно прошлое держать при себе? Я второй раз замужем. И мой первый муж даже на глаза не появляется, не говоря о том, чтобы как то проявить себя, при этом любит меня до сих пор (его мама так говорит, по крайней мере). Так почему я могу контролировать свое прошлое, чтобы не сделать больно любимому человеку, а он даже не пытается?
С уважением, Аня.