Привет Татьяна!
Понимаю ваше состояние.
Пишу из собственного опыта. Мы с мужем вместе с 19 лет. Жили в гражданском браке 6 лет, официально женаты - 8 лет. Сыну скоро 4 года.
На пятом году нашей совместной жизни мы попробовали секс втроем - две женщины и один мужчина. Мне понравилось. Не шучу. Этот опыт был у нас неоднажды за нашу совместную жизнь. Всегда по инициативе мужа. Да и в общем и целом, все начиналось так же как у вас - разговоры, просьбы понять, попробовать и т.д. Опыта у нас до нашей совместной жизни не было в сексе почти никакого. Но меня этот вопрос не особенно волновал, а мужу было плохо.
Теперь о душевных муках. Я конечно, когда шла на этот экперимент думала, что так мне на душе будет легче, чем мучиться и наблюдать со стороны за изменами. Что у нас "высокие" отношения, открытость, честность и т.д. Не все так просто. Муж увлекался, больше, чем мне хотелось бы. И обманы были все равно, и муки душевные тоже. Но я любила, любила, наверное, больше, чем себя. Страх одиночества, желание ребенка и т.д.
То есть как ни крути - измен не избежать, мук душевных тоже. И вы правы, наверное, все-таки это слишком большой груз для женских плеч - мужчина, который ведет такие "задушевные" беседы с любящей женой.
От моей любви осталось очень мало, честно скажу. Сейчас больше - уважение как к личности, любовь как отцу нашего ребенка, и любовь сына к отцу - ради этого я с ним. Когда вырастет сын, посмотрим. Мне бывает очень плохо, но я могу так жить, пока. Сможете ли Вы?
А секс втроем - особенно если женщина - приятная, умная, тонкая и может доставить удовольствие - так мне, правда, нравится :-).
С уважением, Рена.