Ответ Ольге - часть вторая. На другой чаше весов то, что у нас достаточно некомфортные для меня отношения.
Она предельно открытый человек, у неё множество друзей, как мужчин, так и женщин.
Она влюблена во весь мир и, безусловно, я не смогу заменить ей её круга общения, но мне и трудно мириться с тем, что я никогда не буду кем то исключительно важным в ее жизни. Важным - да. Но, боюсь, не более. Она - страшный эгоцентрик, у которого на первом месте - ее чувства и переживания, очень невнимательный к душевному состоянию другого.
Плюс склонность к рефлексии и самокопанию, с моментами полного закрытия от меня.
Что для меня было сложно изначально в наших отношениях, кроме вышеописанной проблемы и что мне в конечном итоге все таки удалось принять в ней (возможно, и проблему из моего первого письма мне удастся, перемолчать, передумать, и, в итоге, принять)?
Мы встретились в тяжелый момент ее жизни - кризис расставания с её любимым человеком плюс неудавшийся роман в начале нашего знакомства. Мы вместе пережили эту ситуацию и построили наши отношения.
Душевные метания и ее рефлексия стоили мне большего напряжения душевных сил и то, что удалось помочь ей выйти из этой ситуации - я считаю и моей заслугой.
Обширный круг общения. Мне достаточно тяжело мириться с тем, что, к примеру, в час ночи может прийти смс от друга с интимно-ласковым пожеланием спокойной ночи (вынужден признаться, что иногда подсматривал их в ее телефоне, мне очень стыдно за это). Что всех своих знакомых она называет теми же ласковыми именами, что и меня. Что во время свидания со мной может позвонить новый знакомый (с которым она познакомилась, к примеру, когда я был в командировке) с предложенем встретиться и она будет разговаривать с ним минут 10 (и даже не скажет мне, кто это был). Что она практически всегда считает себя правой, и имеющей право жить, действовать и говорить, то и так, как она хочет. Нетерпима к любым попыткам контроля и даже невинные вопросы типа "где ты? " воспринимает в штыки. Несмотря на то, что это меня нервирует, может разместить в своем блоге стихи или рассказы откровенного эротического и двусмысленного содержания.
Я смог смириться и принять всё это, научиться ей верить, хотя по опыту прошлых моих отношений и моего брака это было мне, мягко говоря, непривычно.
Как я вижу нашу совместную жизнь?
Тут может быть несколько вариантов.
Насколько возможны обе эти ситуации - вот в чем вопрос для меня…