Здравствуйте, Полина!
Постараюсь по порядку. Да, в моем понимании близкие отношения должны быть несколько другими. Естественно, я хочу быть для своей возлюбленной по крайней мере важней пестрой компании друзей и чтобы хотя бы внешне это как то проявлялось. А то, если каждый друг для неё "лапа, зая, солнце", как и я, то поневоле начнешь путаться, а к кому она в данный момент обращается?)) Я как то привык, что у влюбленных всегда есть какой то свой собственный язык и ласковые имена только друг для друга, уж извините за сентиментальность. По поводу секса - все в наших силах, я надеюсь. Мне и кажется странным, повторюсь еще раз, что, считая для себя наши сексуальные отношения посредственными и не желая, в то же время, по видимому, их прерывать, а желая улучшить, дама тратит основные усилия на поиск… партнера для еще одних отношений, гомосексуальных. К моногамности и гетеросексуальности силой не принуждаю. Просто несколько озадачен. Если женщина собирается за человека замуж (причем согласие я силой не вырывал, а еще до моего предложения она начала говорить друзьям, что мы собираемся пожениться), то мне кажется, идея моногамности и верности (хотя бы на первых порах))) находится в рамках нашей и общеевропейской культурной традиции? Также как и идея добровольности брачных уз.
По поводу зависимости от меня - никогда не ставил так вопрос. Еще раз повторюсь, ничего не пытался ей запрещать (да и не получится), на права делать что ей вздумается - не посягал, сцен ревности не устраивал.
По поводу тусовочности. Согласитесь, может ведь несколько напрягать, когда женщина, имеющая с вами серьезные отношения с перспективой брака (хотя, безусловно, свободная, со своим не нарушаемым мной личным пространством и конституционными правами) может в ваше отсутствие предаваться активным лесбийским ласкам с подружкой (в присутствии молодого человека подружки) ночью на заднем сидении машины водителя-бомбилы по пути домой? Или, катаясь до 4 часов утра на роликах в большой тусовке, целоваться до синяков от губ на шее при всей честной компании, шокированных в основной своей части друзей, с другой полупьяной от шампанского девушкой? Я думаю, подобные случаи вполне могут находиться вне рамок толерантности (или хотя бы понятий о гигиене) ее потенциального супруга?
То есть, как добиться описанного Вами в первом абзаце письма - я, честно говоря, не знаю. Потому сюда и написал.
Есть ли реальная моя вина - не мне судить, я описал всё достаточно откровенно. Возможно, я просто человек, который не любит и приказывать и подчиняться. Я не ярко выраженный лидер в отношениях, идущий уверенно напролом под восхищенным взглядом женщины, готовой подчиниться такому и идти за ним. Я всегда иду рядом, чтобы вовремя помочь, поддержать, видеть и контролировать ситуацию. Решить проблему. Без диктата.
По поводу развода, вкратце. Не восстановился в том плане, что осознал эфемерность создаваемого огромными трудами обоих семейного счастья и от этого слишком боюсь новой потери. Боюсь того, что что-то пойдет не так, боюсь разрыва. Заполнил за девять месяцев романа новыми чувствами, мыслями, переживаниями о человеке целиком то место в душе, которое оказалось опустошенным после разрыва 11-летних отношений. При этом не испытываю негативных эмоций к бывшей супруге, а безмерно благодарен ей за очень высокий стандарт наших отношений. То что произошло - се ля ви, как говорится. И, как ни странно от идеи брака это меня не отвратило, а стала еще острее тоска по семье, мечта о жизни с любимой (действительно, очень любимой женщиной), мечта об отцовстве (в браке детей не было). Плюс, есть фактор моей мужской гордости, ведь из множества окружающих мою женщину разномастных поклонников (а поверьте, их действительно много) - она выбрала меня.
Вот вкратце и все.
Еще раз спасибо Вам, Полина за письмо.