Спасибо вам, дорогие друзья!
Chumadey, ты очень хорошо сформулировал возможные варианты. Единственно, для меня второй и третий, учитывая мое эмоциональное состояние, отношение к человеку и ощущение себя как цельной личности со сформировавшимися стереотипами и принципами мало чем будут отличаться от четвертого - расставания. Просто вопрос во времени. Это как, отсылая к цитате из другого фильма "очень любить собаку и из жалости отрезать ей хвост по кусочку, а не сразу". Относительно "взрослой девочки", которая перебесилась - не перебесилась - тут вопрос сложнее. Человек очень интересный, незаурядный, очень больших душевных достоинств, не смотря ни на что и даже на то, что я написал. В ней в противоречии уживаются несколько очень различных личностей. И, возможно, сейчас, после кризиса ее личной жизни в начале наших с ней отношений и успокоения наступила разрядка и вторичный кризис, связанный с необходимостью определения дальнейших личных приоритетов и осознанным выбором дальнейшего пути (серьезные отношения - семья - материнство). Возможно, просто нужно время и деликатное отношение с моей стороны, может быть - просто не мешать, чтобы человек сам для себя определился, чего же ему надо. Плохо на мой взгляд только то, что у человека почти отсутствует такой важный моральный тормоз в поведении, как не говорить и не делать (даже если никто и не узнает) того, что может быть больно или обидно тому, кто сейчас рядом с ней. Возможно - появится. Ибо за время нашего знакомства было очень приятно наблюдать, как она становится нежнее, добрее ко мне, как расправляются крылья и пробуждается радость жизни. Прямо "Ода к радости".
В любом случае, меня очень согревает мысль о том, что я смог помочь очень хорошему человеку оправиться после душевного потрясения, а она помогла мне. Пусть не сложится у вас впечателения из моих писем, что построение отношений было только моей заслугой. Это был очень интересный и обоюдный процесс.
А по поводу "влюбленности не по детски" - мы же взрослые люди, Chumadey, судя по регистрационной информации о тебе - мы почти ровесники и в нашем возрасте можно уже научиться управлять эмоциями. А чувство влюбленности очень зависит даже от погоды за окном)))
Спасибо, Полина!
То что Вы описали, конечно верно, но не совсем.
Мы встретились спустя полгода после моего развода, до этого я ограничивался мимолетными связями и не был готов к серьезным отношениям. Это был первый опыт после выхода из личного кризиса. И я не раз уже на разных стадиях нашего романа ставил перед собой вопрос, а стоит ли продолжать? И всегда раньше находил положительный ответ.
Что было главным в начале? Это огромный накопившийся запас нежности к женщине, который я с радостью начал ей дарить. Любовь пришла не сразу, но постепенно заполнила всё. И дело тут не в том, что я пытался ей залить свою тоску и жажду любви. А в реальных достоинствах человека. В том чуде узнавания того, что это мой человек, моё альтер эго (или моя половинка) в чем то, даже с одинаковыми мыслями в определенные моменты. По крайней мере более глубокого чувства к женщине я до этого не испытывал. И это во многом, как ни странно - был сознательный выбор.
Ваша мысль из последнего абзаца письма - очень интересна. Я должен обдумать ее на досуге)))
В любом случае спасибо. Ведь я во многом писал сюда просто, чтобы сформулировать для себя некоторые итоги отношений на важном переломном их этапе. Ведь нахождение пресловутой анкеты в инете никак не явилось причиной того, что я стал задумываться о будущем отношений, скорее оказалось непосредственным посылом для того, чтобы все же решиться на этот анализ. И мне очень приятно, что я нашел здесь интересных, заинтересованных и адекватных в обсуждении даже интимных проблем собеседников. Очень видна разница с сообществами типа community.livejournal.com/man_woman.
Итак, в воскресенье я улетаю в командировку и у меня будет на досуге время спокойно перечитать эту переписку, подумать и прийти к окончательному решению.
С уважением,
Teniente.