Привет Наталья!
Какой совет вы хотите? Бросать вам его или нет? Что делать дальше?
К сожалению, ситуация ваша типичная. Я это все проходила и много раз. И в гражданском браке жила тоже лет 6, теперь вот уже 7 лет как официально замужем за тем же человеком. Мужчины, в большинстве своем, именно такие, как ваш муж. То, что вы пишите про себя, как вы думаете, и как вы относитесь к завязке отношений на стороне, будучи в браке, так это типично женская логика. Я тоже так думаю, и так живу. Но мужчины - это другая планета, другая психология. Это надо принять и понять.
Что касается данной конкретной ситуации - всегда надо держать руку на пульте, то есть быть в курсе того, где и что делает ваш муж, но не всегда надо вмешиваться в процесс, я так считаю, Особенно, если у вас нет готового решения и вы не знаете, как реагировать на ситуацию. С вашей стороны было недостойно лезть на его личную страницу, но раз вы уже это сделали, наверное, не надо было вам ему об этом говорить. Ведь и он, в свою очередь теперь не будет вам доверять, как вы думаете?
Положительно в этом то, что ваш мужчина все-таки оправдывается, не наезжает на вас за излишнее любопытство. А главное, что он не собирался портить вам нервы и вы абсолютно не догадывались о его "шалостях", я так понимаю? Как ни странно, это тоже положительный момент, мужчина, оберегающий покой своей Женщины - это уже хорошо.
Наверное, вам следует поговорить с ним, жестко, но без истерик и ультиматума - вы против измен, против интрижек, и не хотели бы об этом знать или узнавать от доброжелателей. Немного стоит помучить его, чтобы он осознал и понял, что сделал вам больно. Вы должны дать ему понять, что не позволите вытирать об себя ноги.
Но на будущее, стройте свою жизнь так, чтобы не зависеть даже от любимого мужчины - ни материально, ни психологически ( хотя это труднее). Жизнь долгая - неизвестно, что ждет впереди, а вы - молоды, красивы, надо беречь себя, свою красоту. И ни один человек на свете не даст вам гарантий на всю жизнь.
Удачи вам, терпения и улыбок.